Использование Python Pandas для чтения столбца Excel, в котором есть формула, извлекающая год из даты и получающая NaN дPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Использование Python Pandas для чтения столбца Excel, в котором есть формула, извлекающая год из даты и получающая NaN д

Сообщение Anonymous »

У меня есть лист Excel, где столбец A заполнен датой/временем, а столбец N извлекает только год из даты, например «=YEAR(A2)». Я пытаюсь использовать какую-либо форму Python, Openpyxl, Pandas что угодно, чтобы иметь возможность читать столбец N, а затем заполнять столбец O уникальными годами из столбца O. Сейчас моя проблема в том, что когда я читаю с помощью Pandas, по крайней мере, я получаю NaN для всех строк, кроме заголовка.
Это мой код на Python

Код: Выделить всё

import pandas as pd
files       = 'A_data.xlsx'
sheetName = "Sheet1"
# generate path plus files for workbook.
print(files)
df = pd.read_excel(files,usecols='N')
print(df)
А это мои данные, которые я получаю после печати df:

Код: Выделить всё

0     Year
1      NaN
2      NaN
3      NaN
4      NaN
...
...
6285   NaN
6286   NaN
6287   NaN
6288   NaN
6289   NaN
[6290 строк x 1 столбец]
Я пытался скопировать формулы с реальными данными, и, что интересно, это решило мою проблему, но это не так. На самом деле я не хочу делать это, если в этом нет необходимости. Будем очень признательны за любую помощь.
Думаю, я перечислил то, что уже пробовал, разместил свой код и образец таблицы. Я попытался заменить формулу числом, что, как ни странно, помогло. Я также пытался сказать Pandas игнорировать заголовки, но это не решило проблему. Вместо использования кода я попытался использовать формулу Excel «Уникально», но когда я сделал это при открытии листа, Excel пожаловался на проблемы, которые исчезли, когда я закомментировал эту строку.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -year-from
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.