PainterResource выдает IllegalArgumentException: поддерживаются только VectorDrawables и растеризованные типы ресурсов.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 PainterResource выдает IllegalArgumentException: поддерживаются только VectorDrawables и растеризованные типы ресурсов.

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом Jetpack, который загружает изображение из API с помощью библиотеки Coil.

Я подтвердил, что действительные URL-адреса изображений и связанные данные успешно возвращаются из вызова API. Я могу просмотреть изображение в своем браузере, используя возвращенный URL.

Это мое компонуемое изображение:

@Composable весело AstroPhoto(изображение: AstroPicture) { val imgUrl = image.url.toUri() .опираться на() .схема("https") .строить() AsyncImage(модель = ImageRequest.Builder(LocalContext.current) .data(imgUrl) .size(Размер.ОРИГИНАЛ) .crossfade(true).build(), заполнитель = PainterResource(R.drawable.loading_animation), contentDescription = картинка.заголовок, contentScale = ContentScale.Crop, ) } Я называю приведенное выше изображение компонуемым в ленивую колонку:

.... Коробка( ... ) { LazyColumn(содержание = { предметы (state.astroPictures) { AstroPhoto(картинка=оно) } }) } Это исключение, которое я получаю:

ФАТАЛЬНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ: основной процесс: com.uxstate, PID: 31790 java.lang.IllegalArgumentException: только VectorDrawables и Поддерживаются растеризованные типы активов, например. PNG, JPG в androidx.compose.ui.res.PainterResources_androidKt.loadVectorResource(PainterResources.android.kt:93)

Я использую compose_version = '1.1.1' и работаю с kotlin_version = '1.6.10'. Моя версия катушки — "io.coil-kt:coil-compose:2.1.0" и compileSdk 32 и AS Chipmunk. Исходный код можно найти здесь.

Я проверил документацию и поискал в Интернете, но не смог устранить ошибку. Пожалуйста, помогите мне исправить ошибку, спасибо.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.