Невозможно подключить жесткий диск после использования USB-корпуса [закрыто]Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Невозможно подключить жесткий диск после использования USB-корпуса [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Недавно я перестал использовать жесткий диск емкостью 4 ТБ на сервере под управлением Ubuntu 20.04 и захотел извлечь с него данные. Вместо того, чтобы нормально передавать файлы через локальную сеть, я решил вытащить его и получить к нему доступ на своем компьютере с Windows через внешний USB-корпус. Я использую это устройство, и после вставки USB оно не подключилось и ничего не сделало. Открыв редактор разделов диска в Windows, я получил следующее приглашение (я извлек его из Google, так как в тот момент у меня не было снимка экрана, и я беспокоюсь о том, чтобы сделать это снова):
Изображение
Не осознавая, что делаю, я выбрал таблицу разделов GUID, которая все равно не работала. После некоторых исследований я понял, что, возможно, столкнулся с несовпадением, вызванным корпусами USB, как показано здесь. Поэтому я подумал, а, я просто вставлю его обратно в машину с Ubuntu и попробую что-нибудь еще.
После возвращения диска в машину с Ubuntu я получаю эту ошибку при монтировании:
р>

Код: Выделить всё

wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdb1, missing codepage or helper program, or other error
Это меня беспокоит, но кажется, что диск целый, но Windows что-то делает.
запускаю sudo fdisk - l после повторной установки его в машину с Ubuntu показывает:

Код: Выделить всё

Device   Start     End Sectors Size Type
/dev/sdb1   34   32767   32734  16M Microsoft Reserved
есть ли способ вернуть все, что сделали Windows, когда я использовал корпус USB, и снова смонтировать диск на машине с Ubuntu?
[Редактировать] Используя GParted, я вижу, что /dev/sdb1 теперь является зарезервированным разделом Microsoft и есть нераспределенный раздел размером 3,64 ТиБ.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -enclosure
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.