Сборка с помощью Gradle: предоставленный javaHome должен быть действительным каталогом.JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Сборка с помощью Gradle: предоставленный javaHome должен быть действительным каталогом.

Сообщение Anonymous »

У меня большие проблемы с тем, что должно быть легкой задачей. Я пытаюсь создать простой проект Java (просто Hello World) с помощью Gradle для одного из моих курсов до начала занятий. Я клонировал репозиторий, загрузил все необходимое программное обеспечение и попробовал построить gradle в командной строке. Я получаю сообщение об ошибке. Предоставленный javaHome должен быть действительным каталогом. Вы предоставили: C:\Program Files\AdoptOpenJDK\jre-8.0.282.8-hotspot. Появившийся файл был предыдущей версией, которую я удалил.
Я попробовал все переустановить, а также проверил переменную среды JAVA_HOME, для которой установлено значение C:\Program Files\AdoptOpenJDK. \jdk-15.0.2.7-горячая точка\. Я также перезапустил терминал и перезагрузил компьютер. Я использую Git Bash в качестве оболочки, если это имеет значение. Есть какие-нибудь советы о том, как изменить предоставленный javaHome?
Вот несколько соответствующих снимков экрана:
Результат сборки gradle
Результат java-версии
Переменная среды JAVA_HOME
Мое (очень схематичное) решение — сделать копию существующей папки jre15, которая у меня есть, и переименуйте ее в jre-8.0.282.8-hotspot. Сейчас я могу создать и запустить свою программу, но она кажется очень схематичной.
Обновление за год: я спросил своего профессора, когда начались занятия, и он сказал, что это решение на самом деле вполне нормальное и его будет достаточно. за семестр.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/674 ... -directory
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.