Растровое изображение на Android ImageView не отображается должным образомAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Растровое изображение на Android ImageView не отображается должным образом

Сообщение Anonymous »

У меня есть два растровых изображения, в которых я поместил символ в правом нижнем углу растрового изображения.
Однако я вижу, что при изменении высоты контейнера изображения, чей android:src равен растровому изображению, символ в растровое изображение не отображается внизу изображения. Я ожидаю, что персонаж появится в самом низу изображения.
Вот как я определяю изображение: Я ожидаю, что персонаж появится в правом нижнем углу окна просмотра t9! В одном источнике растрового изображения символ появляется в правом углу изображения t9, НО в другом источнике растрового изображения ЭТО НЕТ!
Как можно Я уверен, что символ, независимо от используемого растрового изображения, всегда отображается в правом нижнем углу?
Вот два PNG-файла, которые показывают то, о чем я говорю:
Изображение

Изображение

Я пробовал android:scaleType=" centerCrop", и да, он помещает символ в правый нижний угол изображения, как он отображается в растровом png-файле. Но, похоже, мне нужно настроить тип масштаба и размер файла PNG в зависимости от устройства Android. Но это потребует много испытаний и времени! Есть ли более простой способ сделать это?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -it-should
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»