Как реализовать неизмененные сочетания клавиш в WPF?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как реализовать неизмененные сочетания клавиш в WPF?

Сообщение Anonymous »

У меня есть приложение WPF, которое состоит из основного представления («viewA»), которое, в свою очередь, содержит пару ContentPresenter, используемых для отображения дочерних представлений (пользовательских элементов управления) — «viewB» и «viewC» . Все три представления содержат различные сетки данных элементов управления, списки, диаграммы, текстовые поля и т. д.
Клиент хочет использовать сочетания клавиш для выполнения различных задач, например, нажатие «G» может переключать отображение линий сетки на элементе управления диаграммой, который находится в «viewB». Еще одно «обязательное условие» — использовать клавиши курсора для прокрутки сетки данных в «viewA» (я понимаю, что в WPF DG есть что-то подобное встроенное, но нам нужно более сложное решение, которое не имеет отношения к этому вопросу). /p>
Мне всегда удавалось уклоняться от работы с любыми сочетаниями клавиш, поэтому сейчас я пытаюсь найти подходящее решение. Фокус управления, похоже, является секретом здесь, но это само по себе кажется минным полем, плюс я считаю, что пользователю не нужно щелкать элемент управления, чтобы передать ему фокус, прежде чем сработает определенная клавиша быстрого доступа (например, нажатие элемент управления диаграммой в представлении B до того, как сработает клавиша 'G').
Я наивно реализовал «глобальный» обработчик событий PreviewKeyDown в главном представлении (viewA), чтобы обрабатывать ярлыки, прежде чем осознать, что если пользователь (скажем) вводит текстовое поле в любом из представлений и вводит букву «G» (или курсор влево/вправо), то соответствующее действие быстрого доступа также будет запущено!Использование «немодифицированных» сочетаний клавиш явно нецелесообразно, если только это не может быть сделано на более «локальном» уровне управления, поэтому мне следует включить клавишу-модификатор (например, Alt+G или Ctrl+G) на всех ярлыках? Одна загвоздка заключается в том, что я переписываю очень старое приложение Winforms, в котором часто используются немодифицированные ярлыки, поэтому я могу представить, как пользователи жалуются, если они недоступны в версии WPF. Кроме того, для нажатия измененного сочетания клавиш обычно требуется две руки, что, как я вижу, не нравится нашим пользователям.
Если модифицированные клавиши являются единственным жизнеспособным вариантом, то какой вариант рекомендуется использовать? решение? Могу ли я продолжать использовать свой «глобальный» обработчик событий PreviewKeyDown или есть более элегантный подход WPF? (Также обратите внимание, что в приложении нет главного меню, в которое можно было бы добавить жесты клавиатуры).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... eys-in-wpf
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»