Dataverse ServiceClient выдает исключение, ссылающееся на PreApplicationStartMethodAttribute, возвращает значение NULL дC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Dataverse ServiceClient выдает исключение, ссылающееся на PreApplicationStartMethodAttribute, возвращает значение NULL д

Сообщение Anonymous »

Я использую пакет Microsoft.PowerPlatform.Dataverse.Client NuGet (1.1.32) для подключения к нашему приложению Dynamics 365. Это приложение .NET 7. У нас есть старое приложение .NET Framework, которое успешно использует CrmServiceClient, но при использовании новой библиотеки в более новой версии .NET ему не удалось запросить данные с помощью запроса FetchXML.

Код: Выделить всё

using var serviceClient = new ServiceClient(connectionString);
var id = serviceClient.GetMyUserId();
string fetchXML = @"";
var queryResult = serviceClient.GetEntityDataByFetchSearch(fetchXML);
Что работает, так это первые две строки. Я могу подключиться к Dynamics, и вызов GetMyUserId() проходит успешно, но при использовании синтаксиса FetchXML (на примере с сайта Learn.microsoft.com) возвращается значение null.
При проверке объекта ServiceClient, я вижу, что в свойстве LastException есть значение:
"Не удалось загрузить тип "System.Web.PreApplicationStartMethodAttribute" из сборки "System.Web, версия 4.0.0.0. .."
Изображение
Я попытался добавить DLL System.Web с помощью «Добавить ссылки COM» в Visual Studio, но это не удалось, вероятно, из-за серьезных проблем совместимости .NET между версиями 4 и 7. И я не знаю, является ли эта ошибка причиной сбоя запроса FetchXML или нет - возможно, это связано, а может и нет.
Изображение

Так что на самом деле этого вопроса два:
  • Правильен ли мой синтаксис для возврата данных из Dynamics с помощью FetchXML? Я также открыт для другого способа получения данных.
  • Если эта ошибка связана, как я могу ее исправить?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... rtmethodat
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»