Неустранимая ошибка: вызов неопределенной функции pg_connect()Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Неустранимая ошибка: вызов неопределенной функции pg_connect()

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь подключиться к своей базе данных (удаленному серверу), на которой установлен PostgreSQL. Мой PHP-код пытается подключиться к базе данных с помощью pg_connect(), но я получаю сообщение об ошибке: «Неустранимая ошибка: вызов неопределенной функции pg_connect() в /var/www/website/functions.php в строке 82».

Строка 82 просто:

Код: Выделить всё

$db = pg_connect($conn_string);
where $conn_string = "host=".$hostname." port=5432 dbname=".$dbname." user=".$db_user." password=".$db_password.""
(все переменные определены ранее)

Я проверил множество форумов, и единственным предложенным решением было найти файл php. ini, который содержит строки: Extension = pgsql.so (для UNIX) и Extension = php_pgsql.dll (для Windows).

Это утверждение должно быть прокомментировано, и решение состоит в том, чтобы раскомментировать его. Пробовал, но ситуацию все равно не меняет. На удаленном сервере установлена ​​версия PostgreSQL более поздняя, ​​чем v9.0.4.
Затем я установил PostgreSQL v8.4.8 на свой ноутбук и запустил веб-сайт локально с помощью MAMP. Сначала по какой-то странной причине произошел сбой Apache, я исправил эту проблему, но снова получил ту же ошибку, что и раньше, т.е. Неустранимая ошибка: вызов неопределенной функции pg_connect()....

Я также запустил phpinfo(), и он показал, что версия php поддерживает модуль PostgreSQL. Я потратил целый день на поиски решения, но безуспешно. Это мой первый проект по разработке веб-сайта, и я не в себе. Любая помощь будет высоко оценена.

phpinfo() дает мне огромный список вещей на терминале, но списки, относящиеся к PostgreSQL, следующие: -

Код: Выделить всё

pdo_pgsql

PDO Driver for PostgreSQL => enabled
PostgreSQL(libpq) Version => 9.0.4
Module version => 1.0.2
Revision =>  $Id: pdo_pgsql.c 306939 2011-01-01 02:19:59Z felipe $

pgsql

PostgreSQL Support => enabled
PostgreSQL(libpq) Version => 9.0.4
Multibyte character support => enabled
SSL support => enabled
Active Persistent Links => 0
Active Links => 0

Directive => Local Value => Master Value
pgsql.allow_persistent => On => On
pgsql.auto_reset_persistent => Off => Off
pgsql.ignore_notice => Off => Off
pgsql.log_notice => Off => Off
pgsql.max_links => Unlimited => Unlimited
pgsql.max_persistent => Unlimited => Unlimited
Я перезапускал MAMP после каждого внесенного мной редактирования, поскольку он упоминался в каждом сообщении, которое я прочитал до сих пор. Я считаю, что это сбрасывает как Apache, так и php.

'pqsql.so' (который является UNIX-эквивалентом 'php_pqsql.dll' в Windows) присутствует в 'расширении' 'каталог. Я также скопировал файл «pqsql.so» в каталог Apache/bin, но это не дало никаких изменений.

Я не использую php в командная строка в первую очередь. Мне просто было любопытно узнать, что phpinfo() даст мне применительно к pgsql, о котором я упомянул в своем ответе выше.

Я все еще работаю над упомянутыми вами инструментами. и отвечу, как только получу какие-либо результаты.

Спасибо,
H

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/743 ... pg-connect
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»