Невозможно получить драйвер для подключения к MariaDBJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Невозможно получить драйвер для подключения к MariaDB

Сообщение Anonymous »

Недавно я начал создавать плагин для своего сервера Minecraft, и мне нужно использовать базу данных для постоянного хранения. Таким образом, сейчас я пытаюсь использовать сервер MariaDB на машине (который я могу прекрасно использовать с терминала) для хранения необходимой мне информации, к которой у меня возникают проблемы с подключением.
Если свести код к части, вызывающей исключение, мой фрагмент будет выглядеть следующим образом.

Код: Выделить всё

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;

public final class Extrelco extends JavaPlugin {
// This function will be called by the server once at startup
@Override
public void onEnable() {
Class.forName("org.mariadb.jdbc.Driver");
Connection connection = DriverManager.getConnection(
"jdbc:mariadb://localhost:3306/databasename", "username", "password"
);
}
}
Я получаю следующее исключение: java.lang.ClassNotFoundException: org.mariadb.jdbc.Driver, которое я уже пытался найти. В этом вопросе даже была та же проблема, что и у меня, но OP просто не добавил драйвер в CLASSPATH, что я уже сделал, используя ручное управление зависимостями в IntelliJ Idea в соответствии с этим вопросом.
Я также попробовал добавить драйвер в качестве зависимости с помощью Gradle в соответствии с сайтом, с которого я получил JAR, что побудило меня просто добавить реализацию «org.mariadb.jdbc:mariadb-java-client:4.2» в мой build.gradle. Это также привело к той же проблеме.
Я также читал, что вызов Class.forName() является «устаревшим способом регистрации драйвера» (комментарий к верхнему ответу на этот вопрос), согласно которому я попытался просто удалить вызов. Это дало мне другое исключение, теперь заявляющее, что java.sql.SQLException: не найден подходящий драйвер для... (мой getConnectionCall выше).
К настоящему моменту я просто совершенно не понимаю, что является причиной этого.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... to-mariadb
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»