Ошибка при загрузке моделей face-api.js: несоответствие формы тензора в приложении iOS с React и конденсаторомIOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Ошибка при загрузке моделей face-api.js: несоответствие формы тензора в приложении iOS с React и конденсатором

Сообщение Anonymous »

Я создаю приложение для iOS с использованием React и Capacitor, которое использует face-api.js для распознавания лиц. Приложение отлично работает в веб-среде как локально, так и в рабочей версии как для Windows, так и для IOS. Однако я сталкиваюсь с проблемами при загрузке моделей face-api.js в xcode в режиме разработки. В частности, я получаю сообщение об ошибке несоответствия формы тензора, которую не могу устранить.
Ошибка:
Эта ошибка возникает сразу после загрузки моделей, даже до того, как я попытаюсь использовать их для сканирования лиц. Вот полное сообщение об ошибке:

Код: Выделить всё

Error loading face-api.js models:
Error: Based on the provided shape, [1,1,512,9], the tensor should have 4608 values but has 1324
at lt — util.ts:108
at $r — tensor_ops.ts:87
at o — io_utils.ts:175
at Yd — io_utils.ts:116
...
at AddEmployeePage.js:38
Что я пробовал:
1- Код загрузки модели:
Я использую следующий код для загрузки моделей из CDN. Это отлично работает в веб-приложениях и приложениях для Android, но выдает указанную выше ошибку в iOS.

Код: Выделить всё

const loadModels = async () => {
try {
const modelUrl = "https://cdn.jsdelivr.net/gh/justadudewhohacks/face-api.js@0.22.2/weights";
await faceapi.nets.ssdMobilenetv1.loadFromUri(modelUrl);
await faceapi.nets.faceRecognitionNet.loadFromUri(modelUrl);
await faceapi.nets.faceLandmark68Net.loadFromUri(modelUrl);
console.log("Models loaded successfully");
} catch (err) {
console.error("Error loading face-api.js models:", err.message);
}
};
2. Загрузка из локальных файлов.
Я пробовал загружать модели из локальной файловой системы приложения, но та же проблема не устранена. Я убедился, что все файлы моделей правильно размещены и доступны.
3. Альтернативные методы загрузки:
Я также пытался загрузить модели через автономный CDN. без каких-либо различий в результатах.
Дополнительная информация:
Окружающая среда:
  • React (с конденсатором для встроенной сборки iOS)
  • face Версия -api.js: 0.22.2

Веб-версия успешно размещена на Vercel.
Цель:
Мне нужно, чтобы распознавание лиц работало как в автономном режиме, так и в веб-среде. . Приложение будет развернуто на нескольких устройствах iOS и должно эффективно обрабатывать распознавание лиц в реальном времени.
Если у вас есть ко мне вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам. спросите!
Будем очень признательны за любую информацию или обходные пути!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... h-react-an
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»