Как управлять несколькими файлами .properties в Spring Boot для разных сред развертывания?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как управлять несколькими файлами .properties в Spring Boot для разных сред развертывания?

Сообщение Anonymous »

У меня есть приложение Spring Boot, в котором в каталоге src/main/resources у меня есть несколько файлов .properties, которые я использую примерно так, как показано ниже с помощью кода:

Код: Выделить всё

@PropertySource(value = "classpath:properties/myfunctional.properties”)
В настоящее время я могу выполнять свою работу с помощью этого, поскольку это простая функциональность.
Но дело в том, чтобы сохранить все использование этих файлов .properties в src/main/resources не является хорошей идеей по следующим причинам:
  • Эти файлы .properties будут частью сборки и упакованы в файл .jar.
  • Я предполагаю, что в них хранится конфиденциальная информация, например .jar. strong>apikey, токен в базе кода через свойства не является хорошей практикой.
Итак, у меня есть несколько вопросов по этому поводу:
  • Как и где я могу переместить все мои файлы .properties на внешний сервер?
    Как внедрить изменения свойств во время развертывания, поскольку эти значения будут различаться в зависимости от среды, например dev, test, сцена и продукт?
Примечание. Некоторые из методов, которые я пробовал с Spring Boot Config, секретной переменной Git и т. д. Но опять же, я не уверен, насколько безопасны эти методы.
Поэтому я ищу ответ, который будет охватывать более широкие аспекты.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/772 ... -deploying
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»