Я не хочу отключать плавающие метки, если в этом нет необходимости, но они меня не устраивают. Когда я наводю на них курсор, в большинстве случаев плавающая метка либо полностью исчезает, либо обрезается нижняя половина, либо (реже) обрезается верхняя половина. Я пробовал настроить z-индекс и видимость переполнения для различных элементов в поле mat-form-field, но безуспешно.

К сожалению, мне даже не удалось точно воспроизвести проблему на StackBlitz. Я могу воспроизвести тот, где верхняя часть метки обрезается, если между элементом выше и полем формы нет верхнего заполнения, но, как вы можете видеть ниже, верхнего заполнения достаточно, и это не должно быть проблемой. Кроме того, поскольку метка обрезается внизу или вообще исчезает, я не уверен, что проблема заключается в заполнении родительского элемента.

Не уверен, что это полезно, поскольку это всего лишь стандартное поле mat-form, но вот код:
Источник данных {{ option.label }} Само поле формы не имеет дополнительных стилей. Родительский элемент div поля формы применяет макет сетки к своим дочерним элементам, но эта проблема также возникает и в другом компоненте, где поле формы также находится в гибком макете.