Я хочу, чтобы телефон Android работал как периферийное устройство BLE HID (точнее, абсолютная мышь), используя BluetoothGattServer и напрямую обрабатывая характеристики gatt, а не используя службу BluetoothHIDDevice, чтобы я мог лучше контролировать все это. работает.
Изменив код здесь, я могу рекламировать периферийное устройство HID и подключаться со своего ноутбука Win11 к моему Android 14 Pixel 7 Pro и использовать отчеты HID (например, относительная или абсолютная мышь). для управления ноутбуком.
Но я хочу знать, как обрабатывать повторные подключения при перезапуске приложения. В настоящее время единственный надежный способ повторного подключения — забыть ноутбук на стороне Android, отключить телефон на стороне Windows и выполнить повторное подключение.
Я пробовал просто повторно разместить рекламу. когда приложение перезапускается. Я не получаю сообщения об успешном повторном подключении в обратном вызове сервера gatt, а на панели Bluetooth Windows («Bluetooth и устройства» > «Устройства») устройство переходит от «Другие устройства» к «Вход», но по-прежнему показывает «Не подключено». Иногда мне везло немного больше, когда я подключался с панели «Устройства и принтеры» в Windows, а не с панели Bluetooth — у меня были случаи (но не воспроизводимые), когда соединение восстанавливалось после выхода из приложения.
Я попытался сохранить адрес ноутбука в приложении, а затем повторно подключиться, получив для него BluetoothDevice, либо выполнив итерацию через BluetoothManager.getAdapter().getBondedDevices(), либо вызвав BluetoothManager.getAdapter( .getRemoteDevice() вместо рекламы (пробовал с рекламой и без нее). Затем я могу вызвать getBondedState() и убедиться, что состояние — BOND_BONDED. Затем я пытаюсь подключиться к нему с помощью gattServer.connect(device,false), а также с помощью gattServer.connect(device,true), но безуспешно.
В частности, после долгого ожидания BluetoothGattServerCallback.onConnectionStateChange() сервера gatt дает мне значение newState как ноль, и никакие характеристики не запрашиваются стороной Windows. Интересно, что на стороне Windows диалоговое окно Bluetooth показывает, что мой телефон подключен.
И да, я обязательно вызвал gattServer.connect() из основного потока. Я даже пытался принудительно перенаправить gatt-сервер на TRANSPORT_LE с помощью скрытого API, но проблему это не решило.
Я также пробовал вообще не рекламировать, а просто инициировать запрос на сопряжение от само приложение на ноутбуке при первом подключении. Но тогда первое подключение не работает. Диалоговые окна сопряжения отображаются как на Android, так и на Windows, но Windows не регистрирует движение мыши.
Мне кажется, что я перепробовал все комбинации.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... to-central
Как повторно подключить периферийное устройство Android BluetoothLE HID к центральному устройству? ⇐ Android
-