Реализация шаблона запроса-ответа между .NET MassTransit и прослушивателем загрузки SpringJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Реализация шаблона запроса-ответа между .NET MassTransit и прослушивателем загрузки Spring

Сообщение Anonymous »

Я работаю над архитектурой микросервисов, в которой пытаюсь реализовать шаблон запрос-ответ между двумя службами:
  • < li>Отправитель: служба .NET 7, использующая MassTransit и RabbitMQ.
  • Прослушиватель: служба Spring Boot, которая получает запрос, обрабатывает его и отправляет ответ обратно.
Вот мой текущий код .NET 7 для отправки запроса:

Код: Выделить всё

public class MyRequester
{
private readonly IRequestClient _requestClient;

public MyRequester(IRequestClient requestClient)
{
_requestClient = requestClient;
}

public async Task SendRequest(string value)
{
var request = new RequestMessage { Payload = value };

var response = await _requestClient.GetResponse(request);

Console.WriteLine($"Response: {response.Message.Result}");
}
}
< /code>
 my Challenge: < /h3>
[list]
[*] Запрос отправляется из службы .net (с использованием masstransit) в Rabbitmq. < / li>
Прослушиватель Spring Boot успешно принимает запрос, обрабатывает его и пытается отправить ответ обратно через ConvertAndSend
, используя ответ и идентификатор корреляции заголовки.
[/list]
Однако я не уверен, правильно ли я обрабатываю конфигурацию RabbitMQ или заголовки сообщений между этими двумя технологиями. Хотя запрос достигает прослушивателя Spring Boot, ответ, похоже, не возвращается отправителю .NET должным образом.
Мои вопросы:
  • Как мне настроить RabbitMQ и MassTransit в моей службе .NET, чтобы правильно обрабатывать шаблон «запрос-ответ»?
  • Как правильно обрабатывать ответ на< /code> и корреляция-id в Spring Boot, чтобы гарантировать, что ответ будет перенаправлен обратно на исходный запрос .NET?
  • Есть ли определенные свойства или привязки RabbitMQ, которые мне нужно обеспечить между двумя службами?
Мы будем очень признательны за любые рекомендации или примеры по реализации этого шаблона запроса-ответа между .NET MassTransit и Spring Boot!
Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -boot-list
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»