У меня есть 30 GPS-устройств, которые отправляют широту и долготу через MQTT на мой сервер.
затем я обрабатываю данные с помощью Python, который слушает MQTT и вставляет их в базу данных MySQL.
Что мне нужно сделать: в моем приложении для Android и iOS я хочу отобразить эти координаты
на карте (один маркер для каждого устройства GPS).
Я не знаю, как лучше всего это сделать.
Итак, вот что я думаю: :
API: создайте файл script.php, который запрашивает базу данных и отображает в ней формат JSON.
Приложения для Android и iOS могут вызывать его каждую секунду, но будет ли это сильно нагружаться, или я не знаю, лучше ли это.
Я думаю, что это похоже на AJAX, но боюсь звонить каждую секунду — не лучшая идея:
$.ajax({url: "script.php", success: function(result){
//do something with results
}});
возможно, подключить приложение напрямую, чтобы прослушивать ip:port MQTT или TCP и публиковать там JSON.
< /li>
некоторые предложенияstrong text, которые я вижу в Интернете, — это длинный опрос HTTP или что-то в этом роде, чтобы приложение оставалось на связи и проверяло, изменилось ли что-то.
[list] [*]У меня есть 30 GPS-устройств, которые отправляют широту и долготу через MQTT на мой сервер. [*]затем я обрабатываю данные с помощью Python, который слушает MQTT и вставляет их в базу данных MySQL. [/list] [b]Что мне нужно сделать: в моем приложении для Android и iOS я хочу отобразить эти координаты на карте (один маркер для каждого устройства GPS).[/b] Я не знаю, как лучше всего это сделать. Итак, вот что я думаю: : [list] [*]API: создайте файл script.php, который запрашивает базу данных и отображает в ней формат JSON. Приложения для Android и iOS могут вызывать его каждую секунду, но будет ли это сильно нагружаться, или я не знаю, лучше ли это. Я думаю, что это похоже на AJAX, но боюсь звонить каждую секунду — не лучшая идея: [code]$.ajax({url: "script.php", success: function(result){ //do something with results }}); [/code]
[*]возможно, подключить приложение напрямую, чтобы прослушивать ip:port MQTT или TCP и публиковать там JSON. < /li> некоторые предложения[b]strong text[/b], которые я вижу в Интернете, — это длинный опрос HTTP или что-то в этом роде, чтобы приложение оставалось на связи и проверяло, изменилось ли что-то.