Я хочу сохранить объект UIColor в качестве атрибута сущности Core Data, затем получить его и использовать таким же образом, как и другие атрибуты этой сущности.
В моем исследовании, хотя литература кажется довольно скудной, я обнаружил в этом сообщении, что атрибут должен быть указан как «Трансформируемый» и что данные должны быть преобразованы вручную при входе с помощью NSKeyedArchiver и выходе. используя NSKeyedUnarchiver.
Но затем я нашел более недавнее сообщение, в котором говорилось, что все, что необходимо, — это сохранить UIColor как атрибут Transformable на компакт-диске, сгенерировать подкласс управляемого объекта и просто использовать как и другие атрибуты.
Сами документы Apple подробно описывают хранение и получение объектов NSColor, но не (что я смог найти) UIColor. Однако это звучит так, будто архивирование/разархивирование выполняется автоматически на компакт-диске. Может быть. Меня смутила эта строка:
Если вы используете редактор моделей в Xcode, выберите «Трансформируемый» во всплывающем окне «Тип» атрибута и введите имя в преобразователе значений. Текстовое поле имени.
Я предполагаю, что речь идет о названии атрибута, но не уверен, тем более что оно предупреждает о потенциальных проблемах, возникающих из-за явное указание преобразователя:
Важно: хотя преобразователем по умолчанию является преобразователь, указанный NSKeyedUnarchiveFromDataTransformerName, на самом деле этот преобразователь используется наоборот. Если вы явно укажете преобразователь по умолчанию, Core Data будет использовать его «не в том направлении».
Я дошел до того, что у меня есть новый трансформируемый атрибут с именем «цвет» (без имени преобразователя) и сгенерировал новый файл подкласса, содержащий новое свойство «цвет» (идентификатор типа).
Я просто в недоумении. Может ли кто-нибудь дать мне конкретные рекомендации, как действовать дальше?
Я использую MagicalRecord для взаимодействия с базовыми данными, если это имеет значение.
Большое спасибо за помощь!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/238 ... -core-data
Сохранение объекта UIColor в Core Data ⇐ IOS
-