Котлинские корутины. что отвечает за функцию приостановки? сколько потоков может быть задействовано при работе с сопрогрAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Котлинские корутины. что отвечает за функцию приостановки? сколько потоков может быть задействовано при работе с сопрогр

Сообщение Anonymous »

У меня есть пара вопросов по сопрограммам Kotlin.
  • сколько потоков может быть задействовано при работе с сопрограммами?

если мы будем использовать только Dispatchers.Main, будет ли задействован только один поток (однопоточный)? если мы будем использовать Dispatchers.IO, возможно ли задействование нескольких потоков (максимум 64 потока)?
  • какова будет польза Почему стоит использовать Dispatchers.Main? В большинстве статей, которые я читал, говорится, что все работы, связанные с пользовательским интерфейсом, должны быть представлены в Dispatchers. Основные и фоновые работы (например, чтение/запись данных из/в базу данных, сетевые запросы) должны быть представлены в Dispatchers.Main. Dispatchers.IO, но я не понимаю, какие работы, связанные с пользовательским интерфейсом, присутствуют в Dispatchers.Main, поскольку работа, связанная с пользовательским интерфейсом, на самом деле не требует сопрограмм (с Dispatchers.Main)
  • мы используем функцию susepnd с сопрограммами для некоторых работ, которые могут заблокировать текущий поток. Например, чтение данных с диска, сетевые запросы или интенсивные вычисления и т. д. если эти работы выполняются функцией приостановки, что/кто отвечает, когда эти функции приостанавливаются? Я думаю, что-то должно быть в любом случае работайте над этими функциями приостановки. это будут фоновые потоки, отвечающие за следующие?
  • чтение/запись данных из/в базу данных
  • ожидание сетевого запроса
  • вычисления высокой интенсивности
пожалуйста, укажите, если мои формулировки или вопросы неверны.

Заранее благодарю.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/699 ... read-could
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.