Я пытаюсь изменить определенный набор заголовков h1 на шрифт, отличный от обычного, который я определил для h1, поэтому я создал класс, в котором определил семейство шрифтов h1 как Font2 для этого класса, но если у средства просмотра нет этого шрифта, по умолчанию он возвращается к Font1, который НАМНОГО больше.
Я хотел использовать настройку размера, чтобы сделать первый шрифт (Font2) того же размера, что и резервный шрифт (Font1), но я не знаю, как получить правильное соотношение сторон, и ни одна из команд, которые я пробовал, не сработала.
Все, что я пробовал, помогло включил определение размера Font2 в его собственном @font-face, но затем я все еще сталкиваюсь с проблемой, связанной с тем, что по умолчанию используется Font1, если этот шрифт не находится на локальном компьютере (как и должно быть), и он становится гигантским из-за разницы в размерах. (Я определил h1 по умолчанию равным 60 пикселей). Как я могу разделить их размеры в CSS? Это вопрос создания @font-face для обоих пользовательских шрифтов и определения там их размера? Разве H1 не отменит это? И я все еще сталкиваюсь с проблемой незнания разницы в соотношении сторон.
Для справки: размер h1 шрифта Font1 составляет 60 пикселей (как определено в h1), и он аналогичен размер, размер h1 Font2 должен быть 100 пикселей.
(На данный момент я создал класс для области, в которой я хочу, чтобы тег h1 был Font2 и соответствовал размеру Font1, не делая Font1 слишком большим, если Font2 отсутствует в системе, но пока я не сделал ничего успешного.)
@font-face {
font-family: 'Font2', Times, serif;
src: local('font2.ttf'), format('truetype');
font-size-adjust: 200%;
}
.Arch-ch1 {
h1 {
font-family: 100px 'Font2', 'Font1', serif;
text-align: center;
}
}
Также попробовал, но безуспешно:
.Arch-ch1 {
h1 {
font-family: 'Font2', 'Font1', serif;
@font-face {
font-family: 'Font2', Times, serif;
src: local('font2.ttf'), format('truetype');
font-size-adjust: 2.0;
}
}
}
Моя последняя попытка:
.Arch-ch1 {
h1 {
font-family: 'Font2', 'Font1', Times, serif;
}
font-family:'Font2' {
font-size: 100px;
}
}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ize-of-the
Как изменить размер дополнительного шрифта, не меняя размер резервного (основного) шрифта с помощью CSS? ⇐ CSS
-