Код Python отлично работает в VScode, но не в терминале — добавляется отступPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Код Python отлично работает в VScode, но не в терминале — добавляется отступ

Сообщение Anonymous »

Я только что установил VSCode на свой ноутбук. Каждый раз, когда я хочу протестировать функцию в терминале (shift+enter), мне выдается ошибка отступа. Я перепробовал все настройки отступов и убедился, что отступ всегда составляет 4 пробела.
Например, приведенный ниже код отлично работает в интерактивном окне или при отладке.

Код: Выделить всё

def test():
x = 3
y = 4
return x + y
Но когда я выбираю эти строки и нажимаю SHIFT+ВВОД, я получаю непредвиденную ошибку отступа.

Код: Выделить всё

>>> def test():
...             x = 3
...                 y = 4
...                     return x + y
...
File "
", line 3
y = 4
IndentationError: unexpected indent
Действительно, даже если я вставлю в терминал существующий код из другого места, он каким-то образом добавляет отступ в каждой новой строке, что также приводит к ошибкам отступа. Интересно, что я не получаю эту ошибку, когда ввожу свой код непосредственно в терминал.
Комбинация всего, что я пробовал (отключение всех расширений, изменение настроек автоотступа, равномерные отступы и т. д.) ) и простые примеры, которые я использовал, я убежден, что это связано с чем-то в терминале Python, чего мне не хватает. Есть ли причина, по которой перед каждой новой строкой, вставленной в терминал, будет добавляться несколько табуляций или пробелов?
Я использую Python 3.13.0 на VSCode 1.94.2
В настоящее время у меня установлено только следующее расширение:
  • Python
  • Pylance< /li>
    Jupyter

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ndentation
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.