Я в моем приложении есть два модальных окна: одно для добавления новой категории, а другое для редактирования существующей категории. Вот фрагмент HTML для нового модального окна категории:
Код: Выделить всё
{% csrf_token %}
[h4]New Category[/h4]
Free
Paid
Save
Код: Выделить всё
$(document).ready(function() {
$('#newCategoryModal').on('hidden.bs.modal', function() {
$('#new_name').val('');
$('#preview').attr('src', '').css('display', 'none');
$('#is_paid-pre').prop('checked', false);
$('#is_free-pre').prop('checked', false);
});
document.getElementById('new_image').addEventListener('change', function(event) {
const file = event.target.files[0];
const preview = document.getElementById('preview');
if (file) {
const reader = new FileReader();
reader.onload = function(e) {
preview.src = e.target.result;
preview.style.display = 'block';
}
reader.readAsDataURL(file);
} else {
preview.style.display = 'none';
}
});
});
Установить значение поля ввода названия категории в пустую строку.
Установить для атрибута src предварительного просмотра изображения пустую строку и скрыть ее.
/>Снимаем оба переключателя для типа оплаты (Бесплатный/Платный).
Я ожидал, что когда я закрою модальное окно, все поля ввода, включая текстовый ввод для имени категории, предварительный просмотр изображения и переключатели будут сброшены в состояние по умолчанию, что позволит начать все заново при следующем открытии модального окна.
Когда я закрыл модальное окно, поля ввода и предварительный просмотр изображения не был четким, как предполагалось. Поле ввода по-прежнему содержало предыдущее значение, предварительный просмотр изображения оставался видимым, а переключатели сохраняли свое отмеченное состояние. Кажется, что код jQuery, отвечающий за очистку этих полей, выполняется, но поля не сбрасываются должным образом.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -bootstrap
Мобильная версия