Почему неподдерживаемое значение CSS по-прежнему переопределяет резервные объявления? [дубликат]CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Почему неподдерживаемое значение CSS по-прежнему переопределяет резервные объявления? [дубликат]

Сообщение Anonymous »

Я установил некоторые правила CSS, например:

Код: Выделить всё

.example {
color: white;
background-color: darkgray;
background-color: var(--bg-color);
background-color: rgb(from var(--bg-color) r g b  / 0.5);
}
в расчете на то, что если браузер не понимает довольно новый синтаксис относительного цвета (или довольно старый, но не древний синтаксис var()), мой элемент все равно будет быть разборчивым. Но в старых браузерах я все равно получаю прозрачный (

Код: Выделить всё

getComputedStyle($0).backgroundColor === rgb(0,0,0,0)
) фон, а не более темный, который мне нужен для разборчивости.
Почему оба варианта верны?
  • < li>браузер не понимает синтаксис (о чем свидетельствует то, что он не использует относительный цвет)
    браузер все равно использует правило (о чем свидетельствует то, что резервные правила не используются)
В спецификации CSS Values ​​указано re. «Частичные реализации», которые:

Чтобы авторы могли использовать правила анализа с прямой совместимостью для назначения резервных значений, средства визуализации CSS должны рассматривать их как недействительные (и игнорировать как соответствующие) любые at-правила, свойства, значения свойств, ключевые слова и другие синтаксические конструкции, для которых у них нет пригодного уровня поддержки. В частности, пользовательские агенты не должны выборочно игнорировать неподдерживаемые значения компонентов и учитывать поддерживаемые значения в одном объявлении свойства с несколькими значениями: если какое-либо значение считается недействительным (а неподдерживаемые значения должны быть), CSS требует, чтобы игнорировалось все объявление.

Я так понимаю, что браузер, который не понимает и не поддерживает мой синтаксис относительного цвета, должен игнорировать все это объявление. Так почему же он не использует один из предыдущих резервных вариантов?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... clarations
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»