Сделать прокрутку внутреннего div перед внешним divCSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Сделать прокрутку внутреннего div перед внешним div

Сообщение Гость »

Я работаю над инфраструктурой графического пользовательского интерфейса и пытаюсь реализовать свой виджет ScrollArea. Проблема в том, что когда два элемента ScrollArea вложены, прокрутку начинает внешний, что делает внутренний бесполезным.

Например, предположим, что пользователь создает следующий графический интерфейс:

gui = ScrollArea( фон = 'зеленый', Horizontal_padding = '3em', ширина = '15em', высота = '10em', дочерний = Область Прокрутки( фон = 'желтый', Horizontal_padding = '3em', дочерний = Прямоугольник( фон = 'красный' высота = '15em' ) ) ) В результате получится следующий HTML/CSS:

.scroll-area { переполнение: авто; положение: относительное; } .scroll-область > * { минимальная высота: 100%; минимальная ширина: 100%; } #scroll-area-1 { ширина: 15ем; высота: 10ем; фон: зеленый; отступ: 0 3em; размер коробки: граница-коробка; } #scroll-area-2 { фон: желтый; отступ: 0 3em; размер коробки: граница-коробка; } #rectangle-1 { фон: красный; высота: 15ем;

Как видите, полоса прокрутки появляется рядом с внешней (зеленой) ScrollArea, а не с внутренней (желтой). Как я могу это исправить? Предпочтительно с использованием чистого CSS, но если необходим JS, тоже подойдет.

Примечания:
[*]Дочерний элемент ScrollArea никогда не должен быть меньше самого ScrollArea. Вот почему у меня есть min-width: 100% и min-height: 100%.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.