Код C# использует System.Data.SqlClient и работает на нескольких серверах, но как узнать, какой ДРАЙВЕР указать в подклюC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Код C# использует System.Data.SqlClient и работает на нескольких серверах, но как узнать, какой ДРАЙВЕР указать в подклю

Сообщение Anonymous »

Я работаю над большим приложением на C#. Я пытаюсь подключить код C# к небольшому сценарию Python для очень специфической обработки чисел.
Когда код C# выполняет код Python, он передает все необходимые данные в виде командной строки. аргументы. Теоретически эти аргументы включают в себя все, что нужно коду Python для подключения к базе данных SQL для получения дополнительных данных по мере необходимости. (Передаваемые аргументы, связанные с соединением, — это источник данных, исходный каталог, имя пользователя и пароль. Другими аргументами являются идентификатор объекта, идентификатор запроса, путь к файлу журнала и уровень ведения журнала.)
Python извлекает данные с помощью pyodbc и pandas. В моей строке подключения явно указан драйвер: DRIVER={SQL Server};.
При первоначальном тестировании все работало нормально. Однако приложение C# установлено на нескольких серверах, и оказывается, что на некоторых из них не установлен SQL Server, что приводит к сбою кода Python при первой попытке получить данные.
Код C# подключается к базе данных с помощью System.Data.SqlClient, поэтому имя драйвера нигде явно указывать не нужно.
Есть ли какой-нибудь способ решить эту проблему? Есть ли либо A) способ в С# получить имя соответствующего драйвера во время выполнения, чтобы его можно было передать в качестве аргумента коду Python, либо B) способ получения данных кодом Python без указания драйвера, аналогично что делает C#?
Что бы это ни стоило, я уже пробовал изменить спецификацию DRIVER на такие вещи, как ODBC Driver 17 для SQL Server и SQL Server Native Client 11.0< /code>, но, похоже, не существует единого драйвера, который был бы универсально установлен на каждом сервере, на котором установлено приложение C#, поэтому Python неизбежно где-то не работает, независимо от того, какой драйвер я укажу.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -but-how-d
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.