DataGridViewCellPaintingEventArgs: бесконечный цикл перерисовки?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 DataGridViewCellPaintingEventArgs: бесконечный цикл перерисовки?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь настроить определенные ячейки в WinForms DataGridView, но столкнулся с проблемой, из-за которой событие рисования запускается снова и снова, без остановки, вечно, даже если не прокручивать строки. По сути, при запуске приложения оно делает все, что должно, но постоянно мерцает, и на отрисовку всего графического интерфейса уходит почти 20 секунд. По очевидным причинам это не идеально.
Мне удалось устранить мерцание, добавив двойную буферизацию в DataGridView, но это просто маскирует проблему, поскольку он по-прежнему постоянно перерисовывается в фоновом режиме. Я не знаю, есть ли проблема с моим кодом или это ошибка в формах, но если я просто установлю DataGridViewAdvancedCellBorderStyle с помощью Single, то проблема не возникнет. Это происходит только тогда, когда я пытаюсь выполнить несколько действий или использую другой стиль границы. Например, стили границ Inset и Outset вызывают перерисовку/мерцание, как и простое изменение шрифта.
Основная идея заключается в том, что я хочу имитировать «заголовки» через каждые несколько строк, которые отличаются от обычных строк. Я использую только один столбец, поэтому пытаюсь сделать DataGridView более похожим на ListView, где нет границ между строками. Но с той разницей, что можно иметь поддельные заголовки каждые, скажем, 20-30 строк. Есть еще несколько вещей, которые я хотел сделать, например, изменить BackColor «поддельных заголовков», но я решил, что попробую получить помощь сейчас, потому что я в значительной степени в растерянности. Будем очень признательны за любые советы!
private void dataList_CellPainting(object sender, DataGridViewCellPaintingEventArgs e)
{
DataGridView dataList = ((DataGridView)(sender));
DataGridViewRow dataListRow = dataList.Rows[e.RowIndex];
DataGridViewCell dataListCell = dataListRow.Cells[e.ColumnIndex];

string dataTitle = dataListCell.Value.ToString();
char firstChar = dataTitle.ToCharArray()[0];

Font lineFont = dataList.Font;
float fontSize = lineFont.Size + (float)2.25;

FontFamily fontFamily = lineFont.FontFamily;

if (firstChar == '=')
{
dataListRow.Height = 26;

lineFont = new Font(fontFamily, fontSize, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Point);

dataListCell.Style = new DataGridViewCellStyle { Font = lineFont };

e.AdvancedBorderStyle.All = DataGridViewAdvancedCellBorderStyle.Single;
}
else
{
e.AdvancedBorderStyle.All = DataGridViewAdvancedCellBorderStyle.None;
}
}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... nting-loop
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»