TimeoutError: [WinError 10060] при отправке электронной почты из GmailPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 TimeoutError: [WinError 10060] при отправке электронной почты из Gmail

Сообщение Anonymous »

Вот простой тестовый код, который не может последовательно воспроизвести проблему:

Код: Выделить всё

smtp_conn=smtplib.SMTP_SSL('smtp.gmail.com')

smtp_conn.login(my_email, my_app_password)
smtp_conn.sendmail(
from_addr=my_email,
to_addrs=my_receiver_email,
msg='Subject: Test\n\nThis is a test email.'
)

smtp_conn.quit()
Я использую пароль приложения для отправки из службы Gmail, и код работает нормально уже несколько месяцев.
Вчера я заметил Странное явление: при использовании smtplib для входа в мою учетную запись Gmail и отправки электронных писем возникает большое количество исключений тайм-аута, и только несколько запросов проходят успешно. Похоже, Google может вводить какие-то ограничения на соединения.

Код: Выделить всё

smtplib.SMTP_SSL
, кажется, имеет некоторые проблемы при подключении к Gmail.
Проблему с тайм-аутом невозможно воспроизвести последовательно, но кажется, что один и тот же код ограничен отправкой только одного или двух писем за раз. минута. Похоже, Google больше не поддерживает отправку электронных писем через smtplib. Я нашел несколько решений, и все они предлагают использовать для решения этой проблемы официальный клиент Gmail. Однако у меня есть адреса электронной почты службы поддержки клиентов с нескольких сайтов, и некоторым из них необходимо отправлять электронные письма, используя адреса, отличные от Gmail. Я также не могу согласиться с использованием сторонних компонентов для ретрансляции электронной почты и не хочу реализовывать несколько стратегий отправки, которые усложняют код. Можно ли продолжать использовать smtplib?
Или есть лучшее решение?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... from-gmail
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.