Я думаю, что HipHop для PHP — интересный инструмент. По сути, он преобразует код PHP в код C++. Кросс-компиляция таким способом кажется отличной идеей, но мне интересно, как они преодолевают фундаментальные различия между двумя системами типов? Один конкретный пример моего общего вопроса — гетерогенные структуры данных. Статически типизированные языки не позволяют помещать произвольные типы в массив или другой контейнер, поскольку им необходимо иметь возможность определять типы на другом конце. Если у меня есть такой массив PHP:
Как это можно представить в коде C++? Одним из вариантов было бы использовать указатели void (или улучшенную версию boost::any), но тогда вам нужно будет выполнять приведение типов, когда вы возвращаете данные из массива... и я совсем не уверен, что механизм вывода типа всегда можно выяснить, к чему приводить на другом конце. Лучшим вариантом, возможно, было бы что-то вроде объединения (или boost::variant), но тогда вам нужно будет перечислить все возможные типы во время компиляции... возможно, это возможно, но определенно беспорядочно, поскольку массивы могут содержать сколь угодно сложные объекты.
Кто-нибудь знает, как HipHop и подобные инструменты, которые переходят от динамической типизации к статической дисциплине, решают подобные проблемы?>
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/452 ... ous-arrays