У вас есть список целых чисел размера n, который представляет стоимость продуктов. У вас есть скидкаЦена, которую можно использовать не более k раз для покупки продуктов.
Вы можете купить продукты, используя любой из следующих вариантов:
Вы можете купить продукты, используя любой из следующих вариантов:
p>
Купите самый левый товар и удалите его из списка
Купите самый правый товар и удалите его из списка
Купите самый левый и самый правый товары по цене DiscountPrice и удалите оба из списка.
Найдите минимальная цена для приобретения всех товаров.
Пример 1:
Ввод: стоимость = [1, 2, 3] , DiscountPrice = 2 и k = 1.
Ожидаемый результат: 3.
Объяснение:
Осталось купить по цене 1, затем стоимость = [2,3]
Купите самый левый и самый правый край со скидкой. Цена 3, тогда стоимость = []
Таким образом, минимальная стоимость покупки продуктов равно 1+2 = 3
Пример 2:
Ввод: стоимость = [9,11,13, 15,17], DiscountPrice = 6, k = 2
Ожидаемый результат: 21
Объяснение:
Осталось купить 9, тогда стоимость = [11,13,15,17]
Купите крайнюю левую и самую правую сторону со скидкой. Цена 6, затем стоимость = [13,15]`
Купите крайнюю левую и правую сторону большая часть со скидкойЦена 6, затем стоимость = []`
Таким образом, минимальная стоимость покупки товаров равна 9+6+6 = 21
Пример 3:
У вас есть список целых чисел размера n, который представляет стоимость продуктов. У вас есть скидкаЦена, которую можно использовать не более k раз для покупки продуктов. Вы можете купить продукты, используя любой из следующих вариантов: Вы можете купить продукты, используя любой из следующих вариантов: p> [list] [*]Купите самый левый товар и удалите его из списка [*]Купите самый правый товар и удалите его из списка[*]Купите самый левый и самый правый товары по цене DiscountPrice и удалите оба из списка. [/list] Найдите минимальная цена для приобретения всех товаров. Пример 1: [list] [*]Ввод: стоимость = [1, 2, 3] , DiscountPrice = 2 и k = 1. [*]Ожидаемый результат: 3. [/list] Объяснение: [list] [*]Осталось купить по цене 1, затем стоимость = [2,3] [*]Купите самый левый и самый правый край со скидкой. Цена 3, тогда стоимость = [] [/list] Таким образом, минимальная стоимость покупки продуктов равно 1+2 = 3 Пример 2: [list] [*]Ввод: стоимость = [9,11,13, 15,17], DiscountPrice = 6, k = 2 [*]Ожидаемый результат: 21
Объяснение: [list] [*]Осталось купить 9, тогда стоимость = [11,13,15,17] [*]Купите крайнюю левую и самую правую сторону со скидкой. Цена 6, затем стоимость = [13,15]` [*]Купите крайнюю левую и правую сторону большая часть со скидкойЦена 6, затем стоимость = []` [/list] Таким образом, минимальная стоимость покупки товаров равна 9+6+6 = 21 Пример 3:
[*]Ввод: стоимость = [1,1,1][code], [/code]скидкаЦена = 3[code], [/code]k = 1` [*]Ожидается: выход = 3 [/list] Ограничения:[list] [*]1
У меня есть список целых чисел размера n, обозначающих стоимость продукции. У меня есть скидка, которую я могу использовать максимум k раз для покупки продуктов.
Я могу купить продукты, используя любой из следующих вариантов:
а) Купите самый левый...
У вас есть список целых чисел размера n, который представляет стоимость продуктов. У вас есть скидкаЦена, которую можно использовать не более k раз для покупки продуктов.
Вы можете купить продукты, используя любой из...
Учитывая массив чисел, называемые числами размера n, и еще один массив, называемый стоимостью n
Стоимость , где I IS Index представляет стоимость увеличения числа элементов
Найдите минимальную стоимость, чтобы сделать все элементы различными....