Подтверждение динамического обнаружения ядра в устаревшем облачном режиме Solr 8 и изменениях в Solr 9JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Подтверждение динамического обнаружения ядра в устаревшем облачном режиме Solr 8 и изменениях в Solr 9

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я работаю с настройкой Solr 8.11 SolrCloud, которая использует HeritageCloud=true в файлеusterprops.json. Я заметил, что в этой настройке Solr динамически создает коллекции и ядра при запуске на основе структуры папок и файлов core.properties, при этом состояние коллекции сохраняется в state.json в Zookeeper после использования команды zkcli.sh linkconfig.
Однако я планирую перейти на Solr 9 и заметил некоторые ключевые отличия:
  • В Solr В версии 8 с LegacyCloud=true коллекции и ядра динамически обнаруживаются и регистрируются, и я могу вручную управлять структурами основных папок. В моем Zookeeper нет файла Clusterstate.json; вместо этого состояние создается динамически в файлах state.json.
  • В Solr 9 устаревший режим Cloud устарел, и ручное обнаружение ядра, похоже, больше не работает. Похоже, что для всего управления ядром и коллекциями теперь требуется API коллекций, а файлы state.json должны создаваться через API без ручного вмешательства.
Мой вопросы:
  • Правда ли, что Solr 8 с LegacyCloud=true включил динамическое обнаружение ядра и позволил Solr регистрировать коллекции и ядра на основе ручного управления структуры папок и файлы core.properties?
  • Есть ли какие-либо ссылки в исходном коде Solr, билетах Jira или официальной документации, подтверждающие такое поведение?
  • Может ли кто-нибудь уточнить, не приводит ли прекращение поддержки LegacyCloud=true в Solr 9 к использованию API коллекций, что делает ручное обнаружение ядра и синхронизацию состояния в Zookeeper больше невозможным?
  • Если обнаружение ядра вручную больше не поддерживается в Solr 9 SolrCloud, является ли единственной альтернативой переключиться на автономную настройку (режим, управляемый пользователем), чтобы продолжать использовать создание ядра вручную?
    • Если да, то может ли установка Solr в режиме, управляемом пользователем, по-прежнему использовать Zookeeper для некоторых функций или она будет полностью независима от Zookeeper?
Я читал эти статьи: Но прямо не указано, что ручное обнаружение ядра при запуске Solr больше не доступно в Solr версии 9. Любые ссылки на коммиты кода, билеты Jira или официальная документация, которая дает больше ясности об этом поведении и изменениях, будут чрезвычайно полезны.
Заранее спасибо за вашу помощь!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ges-in-sol
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.