Приложение PHP-FPM внезапно перестает отвечать на запросы до перезапуска контейнераPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Приложение PHP-FPM внезапно перестает отвечать на запросы до перезапуска контейнера

Сообщение Anonymous »

Я обслуживаю PHP-приложение и пытаюсь найти причину невоспроизводимой ошибки, о которой мне сообщили. Сообщалось, что приложение внезапно перестало отвечать на запросы и ни одна страница больше не загружалась. Каждый раз, когда это происходило, ИТ-поддержка моего клиента перезагружала весь сервер, после чего приложение снова становилось доступным. Это странно, поскольку записи журнала выглядят нормально до момента сбоя и не содержат каких-либо подозрительных сообщений об ошибках. Следующие доступные сообщения приходят при загрузке сервера.
Указанное приложение работает в контейнере Docker в производственной системе, поэтому мои возможности изменять конфигурацию или запускать тесты довольно ограничены. Мне нужны советы о том, как найти и устранить причину проблемы.
За последние несколько недель такое происходило довольно много раз, и единственный подозрительный журнал, который я смог найти, гласил:

ВНИМАНИЕ: сервер [пул www] достиг настройки pm.max_children (15), рассмотрите возможность ее повышения
Вот некоторая информация о системе:
  • Используется образ контейнера ubuntu:focal >
  • Внутри контейнера PHP-FPM 8.2.23 работает вместе с Nginx 8.2.23
  • Хост-машина — Debian 6.1
  • На хосте Apache 2.4.62 передает запросы в контейнер
Что я уже проверял:< /p>
  • В журналах Apache хостов отображаются коды состояния 502, когда приложение не отвечает, что указывает на то, что проблема не в сервере Apache.
  • Журналы приложений не содержат заметных ошибок, что указывает на то, что само приложение также не может быть проблемой.
  • Необходимо только перезапустить контейнер Docker, на котором работает PHP. -FPM рядом с Nginx, что указывает на отсутствие проблем с базой данных или другими службами, работающими в их собственном контейнере.
  • Журнал доступа показывает, что это не связано с тем же действием
  • Журнал доступа показывает, что это не связано с тем же действием
  • li>
Мои следующие шаги:
  • Включение PHP- Медленный журнал FPM, чтобы увидеть, какие действия могут зависать.
  • Включение request_terminate_timeout для завершения действий, которые длятся дольше, чем определенное max_execution_time.
  • Включение страницы состояния PHP-FPM для посмотрите, есть ли какие-либо дочерние процессы, которые могут зависнуть.
Пожалуйста, направьте меня в правильном направлении и дайте мне знать, если вам нужна дополнительная информация. Буду благодарен за любые советы и помощь!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... er-restart
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.