Я обслуживаю PHP-приложение и пытаюсь найти причину невоспроизводимой ошибки, о которой мне сообщили. Сообщалось, что приложение внезапно перестало отвечать на запросы и ни одна страница больше не загружалась. Каждый раз, когда это происходило, ИТ-поддержка моего клиента перезагружала весь сервер, после чего приложение снова становилось доступным. Это странно, поскольку записи журнала выглядят нормально до момента сбоя и не содержат каких-либо подозрительных сообщений об ошибках. Следующие доступные сообщения приходят при загрузке сервера.
Указанное приложение работает в контейнере Docker в производственной системе, поэтому мои возможности изменять конфигурацию или запускать тесты довольно ограничены. Мне нужны советы о том, как найти и устранить причину проблемы.
За последние несколько недель такое происходило довольно много раз, и единственный подозрительный журнал, который я смог найти, гласил:
ВНИМАНИЕ: сервер [пул www] достиг настройки pm.max_children (15), рассмотрите возможность ее повышения Вот некоторая информация о системе:
Используется образ контейнера ubuntu:focal >
Внутри контейнера PHP-FPM 8.2.23 работает вместе с Nginx 8.2.23
Хост-машина — Debian 6.1
На хосте Apache 2.4.62 передает запросы в контейнер
Что я уже проверял:< /p>
В журналах Apache хостов отображаются коды состояния 502, когда приложение не отвечает, что указывает на то, что проблема не в сервере Apache.
Журналы приложений не содержат заметных ошибок, что указывает на то, что само приложение также не может быть проблемой.
Необходимо только перезапустить контейнер Docker, на котором работает PHP. -FPM рядом с Nginx, что указывает на отсутствие проблем с базой данных или другими службами, работающими в их собственном контейнере.
Журнал доступа показывает, что это не связано с тем же действием
Журнал доступа показывает, что это не связано с тем же действием
li>
Мои следующие шаги:
Включение PHP- Медленный журнал FPM, чтобы увидеть, какие действия могут зависать.
Включение request_terminate_timeout для завершения действий, которые длятся дольше, чем определенное max_execution_time.
Включение страницы состояния PHP-FPM для посмотрите, есть ли какие-либо дочерние процессы, которые могут зависнуть.
Пожалуйста, направьте меня в правильном направлении и дайте мне знать, если вам нужна дополнительная информация. Буду благодарен за любые советы и помощь!
Я обслуживаю PHP-приложение и пытаюсь найти причину невоспроизводимой ошибки, о которой мне сообщили. Сообщалось, что приложение внезапно перестало отвечать на запросы и ни одна страница больше не загружалась. Каждый раз, когда это происходило, ИТ-поддержка моего клиента перезагружала весь сервер, после чего приложение снова становилось доступным. Это странно, поскольку записи журнала выглядят нормально до момента сбоя и не содержат каких-либо подозрительных сообщений об ошибках. Следующие доступные сообщения приходят при загрузке сервера. Указанное приложение работает в контейнере Docker в производственной системе, поэтому мои возможности изменять конфигурацию или запускать тесты довольно ограничены. Мне нужны советы о том, как найти и устранить причину проблемы. За последние несколько недель такое происходило довольно много раз, и единственный подозрительный журнал, который я смог найти, гласил:
ВНИМАНИЕ: сервер [пул www] достиг настройки pm.max_children (15), рассмотрите возможность ее повышения [b]Вот некоторая информация о системе:[/b] [list] [*]Используется образ контейнера ubuntu:focal > [*]Внутри контейнера PHP-FPM 8.2.23 работает вместе с Nginx 8.2.23 [*]Хост-машина — Debian 6.1 [*]На хосте Apache 2.4.62 передает запросы в контейнер [/list] [b]Что я уже проверял:[/b]< /p> [list] [*]В журналах Apache хостов отображаются коды состояния 502, когда приложение не отвечает, что указывает на то, что проблема не в сервере Apache. [*]Журналы приложений не содержат заметных ошибок, что указывает на то, что само приложение также не может быть проблемой. [*]Необходимо только перезапустить контейнер Docker, на котором работает PHP. -FPM рядом с Nginx, что указывает на отсутствие проблем с базой данных или другими службами, работающими в их собственном контейнере. [*]Журнал доступа показывает, что это не связано с тем же действием [*]Журнал доступа показывает, что это не связано с тем же действием [*] li> [/list] [b]Мои следующие шаги:[/b] [list] Включение PHP- Медленный журнал FPM, чтобы увидеть, какие действия могут зависать. [*]Включение request_terminate_timeout для завершения действий, которые длятся дольше, чем определенное max_execution_time. [*]Включение страницы состояния PHP-FPM для посмотрите, есть ли какие-либо дочерние процессы, которые могут зависнуть. [/list] Пожалуйста, направьте меня в правильном направлении и дайте мне знать, если вам нужна дополнительная информация. Буду благодарен за любые советы и помощь!
Использование: Ubuntu 20.04
PHP не запускается поскольку отсутствуют /var/run/php-fpm/php7.4-fpm.sock и /var/run/php-fpm/php7.4-fpm.pid .
Вот подробности: (отзыв от systemctl status php7.4-fpm.service)
Я создаю игру-угадайку, созданную с использованием React и «artsy.api». Доступ к игре в угадайку можно получить через мою индексную страницу, нажав кнопку.
{ }
{/* Link to Guessing Game page */}
Play Guessing Game{ }
{/* Button to navigate to...
Я создаю игру-угадайку, созданную с использованием React и «artsy.api». Доступ к игре в угадайку можно получить через мою индексную страницу, нажав кнопку.
{ }
{/* Link to Guessing Game page */}
Play Guessing Game{ }
{/* Button to navigate to...