Прокрутите внутренний div без прокрутки внешнего родительского divCSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Гость
 Прокрутите внутренний div без прокрутки внешнего родительского div

Сообщение Гость »

Как я могу настроить какой-либо элемент во внутреннем div для прокрутки без прокрутки родительского элемента? В следующем примере (я добавил некоторую задержку, чтобы эффект был более заметен) вы можете увидеть, как прокручивается родительский элемент div, даже если прокрутка целевого элемента не требуется, используя только внутреннюю прокрутку div.< /п> setTimeout(() => document.getElementById("target").scrollIntoView({ поведение: «гладкое», блок: "ближайший", }), 1000) body { семейство шрифтов: без засечек; } .outer { граница: сплошная 1 пиксель; высота: 10ем; переполнение: авто; } .внутренний { граница: 1 пиксель, сплошная синяя; высота: 5ем; переполнение: авто; Что-то Что-то Что-то Что-то Что-то Что-то Что-то Что-то еще Что-то еще Что-то еще Что-то еще Что-то еще Что-то еще Прокрутите меня Что-то еще Что-то еще Что-то еще Что-то еще Что-то еще Что-то еще Что-то Что-то Что-то Что-то

Это упрощенный пример, показывающий проблему, которую я хочу решить с помощью чистого js/css (мое приложение использует реакцию без добавления какой-либо библиотеки стилей)
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»