Воспроизведение HD-видео на недорогом ноутбуке в стиле ретро — какой дистрибутив Linux выбрать для экономии оперативной Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Воспроизведение HD-видео на недорогом ноутбуке в стиле ретро — какой дистрибутив Linux выбрать для экономии оперативной

Сообщение Anonymous »

Это не просто для развлечения, машина имеет композитный ТВ-выход, что мне действительно нужно.
Ноутбук оснащен мобильным процессором Pentium3 с 512 МБ SD-RAM.
Разрешение видео будет удовлетворительным. не быть больше 1024×768, и я могу свободно использовать ffmpeg на другом компьютере, прежде чем переносить их на этот ноутбук. Думаю, для этого Pentium3 это не должно быть слишком сложно.
Но если я устанавливаю новую ОС, я бы принял правильное решение и выбрал вариант экономии оперативной памяти.
Я думаю о том, что я бы выбрал дистрибутив только для терминала - конечно, с Ethernet -, установил звуковой драйвер (если он отсутствует), установил X11 без WM, а затем установил MPV и использовал его с "startx - e 'mpv file.mp4'».
На самом деле я не знаю, как работает TinyCore Linux, но, насколько я помню, он использует сжатые пакеты и распаковывает все при загрузке из них. Так что я не думаю, что это было бы правильным решением.
Я также думаю о SliTaz... но я не знаю его фактического состояния, живы ли репозитории и тому подобное...
Я не вижу другого варианта... но, возможно, есть вариант получше. Что посоветуете?
Пробовал:
  • проверил, нет ли какой-нибудь специальной лучшей ОС для этих целей (: нет);
  • проверяем, какой медиаплеер для Linux будет лучшим на этом аппаратном обеспечении (: MPV);
  • проверяем, есть ли у MPV рабочий , полнофункциональная версия, работающая без X11 (: есть, но не идеальна, если я хочу сэкономить аппаратные ресурсы);
  • проверка состояния SliTaz: https://slitaz.org/en /get/flavors.php (: =[ все еще 4.0 является самой старшей версией?);
  • поиск процесса загрузки TinyCore (: ну, технической информации об этом пока не так много);

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ould-i-cho
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.