Нахождение разницы в строках таблицы и возврат только тех столбцов, в которых значения различаются.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Нахождение разницы в строках таблицы и возврат только тех столбцов, в которых значения различаются.

Сообщение Anonymous »

Я работаю над анализом некоторых данных. У меня есть способ сделать это в Excel, но это медленный процесс и слишком много ручной работы. Мне бы хотелось найти более эффективный способ найти то, что я ищу.
Вот сценарий:
У меня есть таблица БД (несколько, но давайте просто сосредоточимся на данный момент только один), который имеет много строк и много столбцов, думайте об этом как о транзакционных данных, и мы можем назвать его Таблицей0, это выглядит как образец ниже.
Таблица0 имеет различия в столбцы 0,2,3,5 и имеют идентичные данные в столбцах 1,4. Мне нужно обработать эту таблицу и вернуть только столбцы с различиями, столбцы 0,2,3,5.
Я ищу решение, которое будет работать либо с Python, либо SQL (postgres), который может предоставить пример выходной таблицы ниже. Это не кажется сложной проблемой, но у меня нет времени на то, чтобы правильно запустить собственное решение.
Существуют ли какие-либо хорошо известные методы манипулирования моими данными, такие как это?
Table0
C0 C1 C2 C3 C4 C5
R0 aaa ax ay aq 123 555
R1 aab ax ay aq 123 555
R2 aac ax ay aw 123 557
R3 aad ax ax aw 123 555
R4 aae ax ay aw 123 559
R5 aaf ax ay ae 123 555

Output
C0 C2 C3 C5
R0 aaa ay aq 555
R1 aab ay aq 555
R2 aac ay aw 557
R3 aad ax aw 555
R4 aae ay aw 559
R5 aaf ay ae 555

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ns-where-v
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.