Мы работаем над службой Windows, для которой требуется соединение Ethernet с использованием C# .net. Однако у нас есть проблема: при запуске сетевой стек Windows/базовые фоновые сетевые процессы не полностью запускаются, когда наша служба пытается создать связь tcp/ip.
Поэтому мы получаем ошибки. при запуске. Есть ли способ, в коде или где-нибудь в Windows, где мы можем задержать соединение, если сеть недоступна. Следует отметить, что хотя мы можем постоянно пинговать соединение, пока оно не заработает, если что-то не работает должным образом, загрузка службы займет слишком много времени. За исключением произвольного ожидания, есть ли что-то, что я упустил в качестве возможного решения этой проблемы?
Я пробовал отложенное обслуживание, но оно не настраивается индивидуально, и мы бы предпочли этого не делать. необходимо изменить задержку на более короткое время.
Мы можем задержать обслуживание вручную, но, опять же, это произвольное ожидание, и оно кажется странным, хотя в Интернете очень мало информации по этой проблеме. p>
Я пытался найти зависимость службы, которая бы ждала, пока сетевой стек заработает, но мне еще предстоит найти ту, которая загружается при запуске и фактически решает проблему. Служба должна продолжать работать, поэтому сетевые подключения недоступны, а сервер не работает.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -using-win
Есть ли способ дождаться инициализации сетевого стека Windows с помощью служб Windows или С#? ⇐ C#
-