Существуют ли какие-либо алгоритмы, с помощью которых можно продолжить хеширование известного хеш-дайджеста? Например, клиент загружает фрагмент файла на ServerA, я могу получить сумму md5 загруженного контента, затем клиент загружает остальную часть фрагмента файла на ServerB, могу ли я передать состояние md5 внутренние компоненты ServerB и завершить хеширование?
Был крутой хак черной магии, основанный на md5, который я нашел много лет назад на comp.lang.python, но он использует ctypes для конкретной версии md5.so или _md5.dll, поэтому это не совсем переносимый код для разных версий интерпретатора Python или других языков программирования. Кроме того, модуль md5 устарел в стандартной библиотеке Python начиная с версии 2.5, поэтому мне нужно найти более общее решение.
Более того, может ли состояние хеширования храниться в самом шестнадцатеричном дайджесте? (Таким образом, я могу продолжать хэшировать поток данных с помощью существующего хеш-дайджеста, а не использовать грязный внутренний хак.)
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/586 ... aming-data
Алгоритм хеширования для динамического роста/потоковой передачи данных? ⇐ Python
-