У меня вопрос относительно Keras в Python. Я хочу использовать метод AblationCAM, используя Keras. Я хочу использовать метод AblationCAM, который требует создания новой модели с входными данными исходной модели и выходными данными выбранного слоя. Однако выбранный уровень в моей модели находится внутри функционального уровня API. Есть ли способ развернуть промежуточный функциональный уровень API, сохранив при этом связи между уровнями? Или способ доступа к выходным данным уровня функционального уровня API?
Когда я пытаюсь создать новую модель, я сталкиваюсь с ошибкой, сообщающей, что граф отключен.
Ввод:
from tensorflow.keras.models import Model
new_model = Model(inputs=model.input,outputs=model.get_layer(FUNCTIONAL_LAYER).get_layer('conv2_block1_0_bn').output)
Выход:
ValueError: Graph disconnected: cannot obtain value for tensor KerasTensor(type_spec=TensorSpec(shape=(None, 224, 224, 3), dtype=tf.float32, name='input_6'), name='input_6', description="created by layer 'input_6'") at layer "zero_padding2d". The following previous layers were accessed without issue: []
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... r-in-keras