Многопоточное использованиеentityframeworkcore (DbContext) вызвало исключение при создании модели.C#

Место общения программистов C#
Anonymous
Многопоточное использованиеentityframeworkcore (DbContext) вызвало исключение при создании модели.

Сообщение Anonymous »

Я создаю службу приложений в Azure, которая будет использовать несколько тем в служебной шине Azure. Программа содержит темы pr и обрабатывает их в базе данных MSSQL.
Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в следующем:
Значит, я бы активный потребительский поток, тема pr, и каждый поток должен будет записывать данные в отдельную таблицу MSSQL.
Это вызывает проблему, поскольку я написал такой код:

Код: Выделить всё

using var scope = serviceScopeFactory.CreateScope();
using var context = scope.ServiceProvider.GetRequiredService();
каждый поток будет создавать контекст и использовать его в рамках этой потоковой обработки потребления сообщений служебной шины. По крайней мере, такова была идея.
Однако, когда я пытался использовать контекст, чтобы определить, существует ли уже объект, программа выдавала исключение, утверждающее, что контекст все еще находится в процесс создания модели.
Я не знал почему, я думал, что либо неправильно настроил время существования службы, либо не реализовал должным образом какой-то метод параллельной обработки.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... on-on-mode

Вернуться в «C#»