Как загрузить пользовательские шрифты с помощью хука useFonts в React NativeAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как загрузить пользовательские шрифты с помощью хука useFonts в React Native

Сообщение Гость »

Во время ожидания загрузки пользовательского шрифта желательно ничего не отображать, пока шрифт не будет готов.

В старые недобрые времена (декабрь 2021 г.) я научился использовать компонент в пакете expo-app-loading. 1
Но сейчас, когда я пытаюсь это сделать, я получаю предупреждение:

expo-app-loading устарел в пользу expo-splash-screen: используйте SplashScreen.preventAutoHideAsync() и SplashScreen.hideAsync() вместо. https://docs.expo.dev/versions/latest/s ... sh-screen/
Изображение

У меня есть минималистичный проект, воспроизводящий это предупреждение. 2
Как мне обновить App.js, чтобы избежать предупреждения?
App.js:

импортировать React из «реагировать»; импортировать { StyleSheet, Text, View } из "react-native"; импортировать {useFonts} из «экспо-шрифта»; импортировать AppLoading из «expo-app-loading»; экспортировать функцию по умолчанию App() { const [fontsLoaded] = useFonts({ "Интер-Блэк": require("./assets/fonts/Inter-Black.ttf"), }); если (!fontsLoaded) { вернуть ; } возвращаться ( Интер Блэк Платформа по умолчанию ); } константные стили = StyleSheet.create({ контейнер: { flex: 1, alignItems: "center", justifyContent: "center" }, textStyling: {fontSize: 30}, textInterBlack: { fontFamily: "Inter-Black" }, }); Ссылки [*]Пакет NPM expo-app-loading [*]Документация Fonts – Expo по состоянию на декабрь 2021 г. [*]Минималистичный проект, воспроизводящий предупреждение expo-app-loading [*]Установщики для Node.js [*]Помощь по установке эмулятора Android 1 Страница, на которой это описывалось, https://docs.expo.dev/guides/using-custom-fonts, но она отображает
«404: Не найден» в наши дни. Однако исходная страница по-прежнему доступна через Wayback Machine.

2 Чтобы воспроизвести: загрузите и разархивируйте в пустую папку по вашему выбору и измените каталог (cd) на эту папку. Предполагая, что у вас установлен Node.js, запустите npm install, npm start, а затем a или i, в зависимости от от того, работает ли мобильное устройство на Android или на iOS.
Наконец, нажмите r, чтобы перезагрузить приложение. (Я использую эмулятор Android.)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.