Выдает ошибку при загрузке видео в Firebase->FireStorage. [ошибка] Необработанное исключение: оператор проверки нуля испAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Выдает ошибку при загрузке видео в Firebase->FireStorage. [ошибка] Необработанное исключение: оператор проверки нуля исп

Сообщение Гость »

Я пытаюсь загрузить видео из галереи, и выдает ошибку, но загрузка видео с камеры на моем физическом устройстве Android 13 работает нормально. когда я попытался загрузить видео с эмулятора Android 8, оно отлично работало как для камеры, так и для галереи.

Ошибка:-

Изображение

Я получаю эту ошибку, когда пытаюсь загрузить видео из галереи.

ниже приведен код метода выбора видео.
videoPicker (ImageSource src) асинхронный { окончательное видео = ждут ImagePicker().pickVideo(источник: src); если (видео != ноль) { Добраться до( AddCaptionScreen(videoFile: File(video.path), videoPath: video.path)); } еще { Get.snackbar("Произошла ошибка", «Произошла ошибка при выборе видео. Повторите попытку»); } }
ниже приведен код GetxController для загрузки видео =>

uploadVideo(String songName, String caption, String videoPath) async { пытаться{ Строка uid = FirebaseAuth.instance.currentUser!.uid; Снимок документа userDoc = await FirebaseFirestore.instance.collection("users").doc(uid).get(); Строка videoID = uuid.v1(); String videoUrl = await _uploadVideoToStorage(videoID, videoPath); // ОШИБКА ТРЕТЬЕЙ СТРОКИ ЗДЕСЬ Миниатюра строки = await _uploadVideoThumbtoStorage(videoID, videoPath); VideoModel videoModel = VideoModel(имя пользователя: (userDoc.data()! as Map)['name'], uid: uid, миниатюра: миниатюра, подпись: подпись, commentCount: 0, videoID: videoID, лайки: [], ProfilePic: (userDoc.data()! as Map)['profilePic'], ShareCount: 0, songName: songName, videoUrl: videoUrl); await FirebaseFirestore.instance.collection("videos").doc(videoID).set(videoModel.toJson()); Get.snackbar("Видео успешно загружено", "Спасибо, что поделились своим контентом"); Получить.обратно(); }поймать (е){ печать (е); перебросить; } } // функция ниже, используемая для сжатия и загрузки видео в FireStorage Future _uploadVideoToStorage(String videoId, String videoPath) async { print("VideoID -------> $videoId ,, VideoPath -------> $videoPath"); Ссылка ссылка = FirebaseStorage.instance.ref().child("видео").child(videoId); // ОШИБКА ВТОРОЙ СТРОКИ ЗДЕСЬ UploadTask uploadTask = reference.putFile(ожидание _compressVideo(videoPath)); Снимок TaskSnapshot = ждут загрузкиTask; Строка downloadUrl = ожидание snapshot.ref.getDownloadURL(); вернуть URL-адрес загрузки; } _compressVideo (String videoPath) асинхронный { окончательное сжатоевидео = ожидание VideoCompress.compressVideo(videoPath, качество: VideoQuality.MediumQuality); вернуть сжатыйVideo!.file; // ОШИБКА ПЕРВОЙ СТРОКИ ЗДЕСЬ } //ниже функции, используемые для создания миниатюр и загрузки на firestorage Future _generateThumbnail(String videoPath) async { окончательная миниатюра = ожидайте VideoCompress.getFileThumbnail(videoPath); вернуть миниатюру; } Future _uploadVideoThumbtoStorage(String id, String videoPath) async { Ссылка ссылка = FirebaseStorage.instance.ref().child("миниатюра").child(id); ЗагрузкаЗадачиЗагрузитьЗадачу = reference.putFile(ожидание _generateThumbnail(videoPath)); Снимок TaskSnapshot = ждут загрузкиTask; Строка downloadUrl = ожидание snapshot.ref.getDownloadURL(); вернуть URL-адрес загрузки; } } Я пытался загрузить видео при хорошей скорости интернета. но дает мне ту же ошибку. Я также воспроизвожу видео после выбора, и оно нормально воспроизводится как на эмуляторе Android 8, так и на физическом устройстве Android 13. Также попытался добавить разрешение в AndroidManifest.xml, но ничего не изменилось, потому что оно тоже выбирает видео и воспроизводит, но не загружается.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.