Как проверить биометрические предпочтения пользователя через биометрический API?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как проверить биометрические предпочтения пользователя через биометрический API?

Сообщение Anonymous »

Как мы все знаем, начиная с Android 9.0, в Android появился BiometricPrompt Api для обеспечения стандартной аутентификации с помощью растущего числа биометрических датчиков (например, отпечатков пальцев, Face ID и т. д.).

Теперь с помощью этого нового API BiometricPrompt пользователь может пройти аутентификацию с помощью отпечатка пальца, сканера лица или сканирования радужной оболочки глаза (в зависимости от его биометрических предпочтений). API BiometricPrompt позаботится об этом и уведомит нас с помощью различных обратных вызовов.

Ниже приведен мой код для отображения биометрического запроса.

Код: Выделить всё

biometricPrompt = new BiometricPrompt.Builder(context)
.setTitle("FingerPrint Authentication")
.setSubtitle("Login via Fingerprint")
.setDescription("Touch Fingerprint Sensor")
.setNegativeButton("Cancel", context.getMainExecutor(),
new DialogInterface.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(DialogInterface dialogInterface, int i) {
Log.d(TAG,"Cancelled");
}
})
.build();
Теперь, если вы видите мой код, я устанавливаю заголовок как Аутентификацию по отпечатку пальца. Теперь в настройках устройства, если пользователь установил биометрические предпочтения как Face ID вместо FingerPrint, то этот biometricPrompt будет аутентифицировать пользователя через FaceID и отпечаток пальца. Датчик не будет работать, даже если пользователь продолжает прикасаться к датчику. Это может создать путаницу, поскольку в заголовке «Биометрические данные» говорится, что «Аутентификация по отпечатку пальца», а пользователь на самом деле проходит аутентификацию через faceID

Есть ли какой-либо способ, с помощью которого мы можем узнать, какие биометрические предпочтения выбрал пользователь (например, отпечаток пальца или FaceID)? Поэтому, основываясь на этом предпочтении, я могу показать соответствующее сообщение в BiometricPrompt, чтобы пользователь не запутался.

Я уже изучил все API из BiometricPrompt, но смог найти что-нибудь, связанное с BiometricPrompt. p>

Будем очень благодарны за любую помощь.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/555 ... metric-api
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»