Ошибка Microsoft.Office.Interop.Outlook в ядре .netC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Ошибка Microsoft.Office.Interop.Outlook в ядре .net

Сообщение Anonymous »

У меня есть программа, которая обращается к Outlook с помощью COM-объекта Microsoft.Office.Interop.Outlook.
Первая часть программы создает новое приложение Outlook< /code> и извлекает папку allpublicfolders.

Код: Выделить всё

using Outlook = Microsoft.Office.Interop.Outlook;
Outlook.Application application = new Outlook.Application();
Outlook.Folder allPublicFolder =
application
.Session
.GetDefaultFolder (Outlook.OlDefaultFolders.olPublicFoldersAllPublicFolders)
as Outlook.Folder;
Программа изначально была ориентирована на .NET Framework и работала должным образом. Но после того, как я недавно перенес его на .NET 6, я увидел красную строку ошибки под частью .Session.
В сообщении об ошибке указано следующее:

"Ошибка CS1061 "Приложение" не содержит определения для "Сеанса" и нет доступного метода расширения "Сеанс", принимающего можно найти первый аргумент типа «Приложение» (вам не хватает директивы using или ссылки на сборку?)»

Есть идеи относительно того, что может вызывает эту проблему?
EDIT: после удаления второй строки оказывается, что даже первая строка (новый Outlook.Application()) возвращает ошибку:
"Невозможно приведение COM-объекта типа «System_ComObject» к типу интерфейса «Microsoft.Office.Interloop.Outlook.Application». Эта операция завершилась неудачно, поскольку вызов QueryInterface на компоненте COM для интерфейса с IID «{00063001-0000-0000-C000-000000000046}. ' не удалось из-за следующей ошибки: Элемент не найден. (0x8002802B (TYPE_E_ELEMENTNOTFOUND))"

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/709 ... n-net-core
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.