Заявления Элиф игнорируются, несмотря на выполнение условий? (Python 3.12) [дубликат]Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Заявления Элиф игнорируются, несмотря на выполнение условий? (Python 3.12) [дубликат]

Сообщение Anonymous »

По какой бы то ни было причине, независимо от того, какие данные я ввожу, программа по умолчанию выбирает вариант. О.
Итак, я новичок, изучающий Python (3) самостоятельно, и столкнулся с очень запутанной проблемой. На мой взгляд, порядок операций был довольно простым; Я подумал: «Я создам переменную, чтобы получать данные от игрока. Затем эта информация войдет в переменную «Pronoun_Decision». После этого компьютеру просто нужно сравнить значение переменной с операторами if/elif и выполнить соответствующие действия!"
Однако все пошло не совсем так... вместо этого нет независимо от того, что будет напечатано, он всегда выполняет инструкции для opt. а. Поскольку VS Code не отображает сообщения об ошибках, я полагаю, что в чем бы ни заключалась проблема, это не синтаксическая ошибка, поэтому это должна быть какая-то проблема с порядком команд. Но мне кажется, что порядок команд имеет смысл, не так ли? Например, узнав имя игрока, игрок должен ввести «a, b, c» или «d», и все, что он напечатает, должно войти в переменную (Pronouns_Choice). Отсюда оно должно быть постоянно сохранено в другой переменной (Pronoun_Decision) и выполнять соответствующий набор операторов на основе ввода игрока.
Что именно я сделал не так? Я прочитал некоторые сообщения, посвященные похожим вопросам, но мне кажется, что проблемы, с которыми столкнулись ФП по этим другим вопросам, слишком отличаются от моих, поэтому я действительно не понимаю, как применить ответы, которые они дали. при условии моей собственной ситуации. Любой совет будет очень признателен! Я предоставлю изображения кода/вывода, а также наберу его вручную.
Первая половина кода: (https://i.sstatic.net/M6DMVutp.png)
Вторая половина кода: (https://i.sstatic.net/5yI7w4HO.png)
Вывод: (https://i. sstatic.net/k9OaBsb8.png)
Gametitle = "Conversation with a Computer Program"
GameGuider = "Guide.AI"

print(f"Good evening, Player. Welcome to the homescreen.\n")
print(f"This is where you may decide if you'd like to proceed or not. My name is {GameGuider.upper()}.\nWhat would you like to be called?\n")

NamePrompt = input()
CharaName = NamePrompt
A_Pronouns = "She/Her/Hers"
B_Pronouns = "He/Him/His"
C_Pronouns = "They/Them/Theirs"

print(f"\n{NamePrompt}...\n")
print(f"{GameGuider}: I see. It is a pleasure to make your acquaintance, {CharaName}. And by what pronouns should I call you?\n\n")
print(f"A: {A_Pronouns}\nB: {B_Pronouns}\nC: {C_Pronouns}\nD: Other (User Input)")

Pronouns_Choice = input()
Pronoun_Decision = Pronouns_Choice

if Pronoun_Decision == "A" or "a":
print(f"I see. So, you are called {CharaName} and your pronouns are {A_Pronouns}. Wonderful to know!\n")
elif Pronoun_Decision == "B" or "b":
print(f"I see. So, you are called {CharaName} and your pronouns are {B_Pronouns}. Wonderful to know!\n")
elif Pronoun_Decision == "C" or "c":
print(f"I see. So, you are called {CharaName} and your pronouns are {C_Pronouns}. Wonderful to know!\n")
elif Pronoun_Decision == "D" or "d":
print("Please provide your pronouns.\n")
D_Pronouns = input()
E_Pronouns = D_Pronouns
print(f"I see. So, you are called {CharaName} and your pronouns are {E_Pronouns}. Wonderful to know!\n")

#For some reason, the program defaults to the Opt. A pronoun choice, even if I type some other letter. Why is that?

print(f"Well, given that I am an AI program, I have no sex or gender. So, I may be referred to by whatever pronouns you\'d like to use!\n")
print(f"Let us move on.\nWelcome to your {Gametitle} experience!")

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ython-3-12
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.