Игнорировать определенные значения в интерполяции scipy (NaN, в маске, ноль...)Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Игнорировать определенные значения в интерполяции scipy (NaN, в маске, ноль...)

Сообщение Anonymous »

Я хочу интерполировать набор данных с координатной сеткой, используя Python. Например, если у меня есть массив размером 10x10, он должен стать 20x20 с интерполяцией (линейной, кубической) добавленных значений. Проблема в том, что данные НЕ полностью представлены в обычном формате сетки, поэтому значения за пределами целевой области следует игнорировать при интерполяции. Допустим, все зеленые данные вокруг границ следует игнорировать:
Изображение

Если их не игнорировать, это приведет к искажению интерполяции на границе. Это потенциальное решение не делает то, что я ищу. Нет ли простого решения игнорировать значения NaN или замаскированные данные?
Я уже много часов бьюсь над этой проблемой и пытался решить это с помощью: Но у меня это не работает.
Единственный хак, который я смог сделать, это установить все значения за пределами целевой области до очень большого числа, например 999999, а затем замаскировать все значения, которые превышают самые высокие значения внутри целевой области. Понятно, что это будет работать только для метода интерполяции линейный. Поэтому я думаю, что для большинства случаев это неподходящее решение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/408 ... asked-zero
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.