Сделать отдельный вывод файла и поведение в зависимости от уровня ведения журнала в Python?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Сделать отдельный вывод файла и поведение в зависимости от уровня ведения журнала в Python?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь сделать что-то, что кажется немного неортодоксальным, но имеет смысл для проекта, над которым я работаю. Я видел много вопросов, которые задают похожие вопросы или части моего вопроса, но не смог найти метод, который работал бы так, как мне хотелось. Возможно, без создания из него целой библиотеки обойтись невозможно, думаю, я пытаюсь найти простое решение сложной задачи.
Идея в том, что мне бы хотелось измените уровень ведения журнала при запуске скрипта, например: отладка, информация, предупреждение и т. д.
Но мне бы хотелось иметь отдельные выходные файлы для каждого уровня, поэтому debug.txt, info.txt, alert.txt . Я также хотел бы, чтобы каждый из них шел к разным выходам. Например, я бы хотел, чтобы отладочная информация и информация отправлялись как в файл, так и на консоль, а предупреждение отправлялось только на консоль.
Я нашел сложные методы, которые делают это, но, например, всегда создают файл для отладки, даже если не отправляются отладочные сообщения, даже если весь скрипт настроен только на предупреждение.
Мое приложение представляет собой скрипт, который делает кучу вещей, и все. Идея состоит в том, что при передаче пользователю я бы хотел, чтобы он видел предупреждения и ошибки, напечатанные в файле, поскольку на самом деле они не просматривают и не заботятся о консоли с exe-файлом, который я им отправляю. Но затем, когда я занимаюсь устранением неполадок, я хотел бы включить режим отладки и просмотреть вывод консоли и специальный журнал отладки.
Я пробовал создавать разные средства ведения журнала и обработчики, но это усложняется. Иногда я получал выходные данные не в тех файлах, или что-то шло не так, как ожидалось. У меня есть фрагменты кода триалов, я могу их подчистить и выложить, но думаю, что лучше начать с чистого листа. Другая проблема заключается в том, что создание обработчика файлов приводит к созданию нового файла, даже если он не используется, чего я не хочу. Я хотел бы создавать файл журнала только в случае возникновения проблемы, чтобы не сбивать с толку пользователя.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -in-python
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.