После декомпиляции APK значения BuildConfig.java доступны даже при включенных ProGuard и R8.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 После декомпиляции APK значения BuildConfig.java доступны даже при включенных ProGuard и R8.

Сообщение Anonymous »

У меня есть приложение для Android, в котором я пытаюсь защитить конфиденциальную информацию, такую ​​как APPLICATION_ID, VERSION_CODE и другие константы, хранящиеся в BuildConfig.java. Несмотря на то, что я включил ProGuard и R8 в своей сборке выпуска, при декомпиляции APK я все равно вижу значения BuildConfig в декомпилированном коде.
Вот что я сделал на данный момент :
Включены ProGuard и R8 в сборке.
Добавлены правила ProGuard для запутывания кода.
Даже в этих конфигурациях значения BuildConfig (например, APPLICATION_ID, VERSION_NAME и т. д.) по-прежнему доступны после декомпиляции APK.
Вопросы:
Есть ли способ запутать или скрыть значения BuildConfig, чтобы они были недоступны?
Если хранение конфиденциальных данных в BuildConfig небезопасно, каковы наилучшие методы защиты этих типов значений в приложении Android?Можно ли использовать ProGuard или R8 для дальнейшего запутывания или защиты BuildConfig?
Я буду признателен за любые советы и предложения о том, как лучше защитить мое приложение, особенно когда речь идет о раскрытии BuildConfig.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... h-proguard
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»