Векторизовать операцию поиска наименьшего значения столбца в группах кадров данных, определенных другим столбцомPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Векторизовать операцию поиска наименьшего значения столбца в группах кадров данных, определенных другим столбцом

Сообщение Anonymous »

У меня есть кадр данных, который выглядит следующим образом:
Изображение

Мне интересно, существует ли векторизуемый способ вычисления наименьшего значения столбца day_count в каждой группе уровней для получения такого вывода:
Мне интересно, существует ли векторизуемый способ вычисления наименьшего значения столбца day_count в каждой группе уровней для получения такого вывода:
p>
Изображение

I в настоящее время я создаю это с помощью df.groupby('level')['day_count'].transform(min). Однако эта операция является частью дорогостоящего вызова функции оптимизации для большого набора данных, и я хочу посмотреть, можно ли выполнить ее с помощью серии векторизуемых операций, чтобы ускорить процесс и, возможно, объединить несколько вызовов вместе.< /p>
Мои попытки до сих пор были сосредоточены на попытках создать сдвиги столбца уровня и использовать его для получения различий и выполнения numpy, где логика различий для идентификации начала групп и извлечения значение day_count в этих точках. Но в любом случае мне приходится выполнять какое-то последовательное сканирование, которое невозможно векторизовать.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... aframe-gro
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»