Я столкнулся с проблемой при установке пакета laravel maatwebiste/excel в laravel 9 с php 8.0.3.Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Я столкнулся с проблемой при установке пакета laravel maatwebiste/excel в laravel 9 с php 8.0.3.

Сообщение Гость »

Проблема 1 - maatwebsite/excel[3.1.36, ..., 3.1.x-dev] требует phpoffice/phpspreadsheet ^1.18 -> можно выполнить с помощью phpoffice/phpspreadsheet[1.18.0, ..., 1.23.0]. - maatwebsite/excel[3.1.0, ..., 3.1.25] требует php ^7.0 -> ваша версия PHP (8.0.3) не удовлетворяет этому требованию. - maatwebsite/excel[3.1.26, ..., 3.1.35] требуется освещение/поддержка 5.8.*|^6.0|^7.0|^8.0 -> найдено освещение/поддержка[v5.8.0, ..., 5.8. x-dev, v6.0.0, ..., 6.x-dev, v7.0.0, ..., 7.x-dev, v8.0.0, ..., 8.x-dev], но таких не было загружен, вероятно, потому, что он конфликтует с другим требованием. - phpoffice/phpspreadsheet[1.18.0, ..., 1.23.0] требует ext-gd * -> он отсутствует в вашей системе. Установите или включите расширение PHP gd. - Корневой композитор.json требует maatwebsite/excel ^3.1 -> выполняется maatwebsite/excel[3.1.0, ..., 3.1.x-dev].

Чтобы включить расширения, убедитесь, что они включены в ваших файлах .ini: - C:\xampp\php\php.ini Вы также можете запустить php --ini в терминале, чтобы увидеть, какие файлы используются PHP в режиме CLI. Альтернативно вы можете запустить Composer с --ignore-platform-req=ext-gd, чтобы временно игнорировать эти необходимые расширения. Вы также можете попробовать перезапустить композитор require с явным ограничением версии, например. «composer require maatwebsite/excel:*», чтобы выяснить, можно ли установить какую-либо версию, или «composer require maatwebsite/excel:^2.1», если вы знаете, какая вам нужна.

введите здесь описание изображения

пожалуйста, помогите мне
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.