Управление бизнес-ссылками WhatsApp/Whatsapp на FlutterAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Управление бизнес-ссылками WhatsApp/Whatsapp на Flutter

Сообщение Anonymous »

Я работаю над приложением Flutter, и мне нужна ваша помощь, чтобы улучшить обработку ссылок WhatsApp. В настоящее время, когда я нажимаю на номер телефона, появляется нижний лист (или всплывающее окно) с вопросом, хочу ли я использовать номеронабиратель или WhatsApp. Однако когда я выбираю WhatsApp, в браузере открывается страница, а затем (на некоторых устройствах, но не на других) появляется всплывающее окно Android, позволяющее мне выбрать между WhatsApp и WhatsApp Business.
Такое поведение неодинаково на разных устройствах, и я хочу избежать использования браузера, так как это может сбить с толку менее технически подкованных пользователей (а это большинство пользователей моего приложения).
Моя цель заключается в том, чтобы сделать так, чтобы при нажатии «WhatsApp» сразу появлялось диалоговое окно, позволяющее мне выбирать между WhatsApp и WhatsApp Business с возможностью сделать это «только один раз» или «всегда». Я хочу, чтобы пользователи не меняли настройки Android для выбора приложения WhatsApp по умолчанию.
Вот код, который я сейчас использую для работы с WhatsApp, и он не работает должным образом:
Вот код, который я сейчас использую для работы с WhatsApp, и он не работает должным образом:
р>

Код: Выделить всё

void _launchWhatsApp(String phoneNumber) async {
const whatsappBusinessScheme = 'whatsapp://send?phone=';
const whatsappScheme = 'https://wa.me/';

final Uri whatsappBusinessUri =
Uri.parse('$whatsappBusinessScheme$phoneNumber');
if (await canLaunchUrl(whatsappBusinessUri)) {
await launchUrl(whatsappBusinessUri);
} else {
final Uri whatsappUri = Uri.parse('$whatsappScheme$phoneNumber');
if (await canLaunchUrl(whatsappUri)) {
await launchUrl(whatsappUri);
} else {
Get.snackbar('error'.tr, 'whatsapp_error'.tr);
}
}
}
Нужно ли что-то добавить в AndroidManifest или info.plist? Или я что-то упускаю?
Есть ли у кого-нибудь предложения, как реализовать эту функциональность без использования браузера? Будем очень признательны за любую помощь!
Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... on-flutter
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»