Как исправить маленькие или неправильно вырезанные многоугольники после пересечения gpd.overlay?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как исправить маленькие или неправильно вырезанные многоугольники после пересечения gpd.overlay?

Сообщение Anonymous »

Я использую gpd.overlay с методом пересечения для объединения двух слоев полигонов, но сталкиваюсь с проблемами, когда получающиеся полигоны либо слишком малы, либо неправильно вырезаны. Например, на прикрепленном изображении синий многоугольник после пересечения имеет неправильную форму и размер, как можно было бы ожидать.
[img]https: //i.sstatic.net/KPnKMx4G.png[/img]

Код: Выделить всё

geschnittene_polygone = gpd.overlay(shapefiles["Polygon_Niederschlag_Dreisam_20231106"], shapefiles["Landsat_Landnutzung_Dreisam_polygons"], how='intersection')
Некоторые из получившихся многоугольников слишком маленькие или неправильные, как показано на изображении. Я хочу, чтобы все полигоны были одинакового размера, с минимальной площадью 900 квадратных единиц.
Я пробовал:
  • < li>Фильтрация небольших полигонов: удаление полигонов ниже определенного порога площади.
  • Попытка объединить соседние полигоны: попытка объединить небольшие полигоны со своими соседями, чтобы достичь необходимой минимальной площади.
  • Повторная проверка геометрии с использованием буфера (0) для устранения проблем с геометрией.
    Однако, полигоны либо объединяются неправильно, либо они все еще не соответствуют минимальному пороговому размеру.
Как я могу убедиться, что после выполнения пересечения все полигоны вырезаны правильно?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... tersection
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.