Попытался решить проблему с Python, но столкнулся с ошибкой.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Попытался решить проблему с Python, но столкнулся с ошибкой.

Сообщение Гость »

Напишите функцию cad_cashier(price,pay), которая принимает на вход два действительных неотрицательных числа с двумя десятичными знаками, где платеж>=цена и где второй десятичный знак платежа равен 0 или 5. Они представляют цену и платеж на канадском языке. долларов. Функция должна возвращать действительное число с двумя десятичными знаками, обозначающее сдачу, которую клиент должен получить в канадских долларах. Напомним, что в Канада, хотя цены указаны в пенсах, изменения основаны на округлении до ближайших 5 центов.

def cad_cashier(цена, оплата): если нет (price.is_integer() и pay.is_integer()): return «Неверный ввод: цена и оплата должны иметь два десятичных знака». Change_in_pennies = int((платеж - цена) * 100) Change_in_pennies = round(change_in_pennies / 5) * 5 изменение_в_долларах = изменение_в_пенни / 100 возвратный раунд (change_in_dollars, 2) >>> cad_cashier(10.58,11) «Неверный ввод: цена и оплата должны иметь два десятичных знака». Когда я это ввожу, я хочу, чтобы мне дали 0,4. Что именно мне нужно исправить?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.