Анализ клиентов в PythonPython

Программы на Python
Гость
Анализ клиентов в Python

Сообщение Гость »

В файле CSV содержатся данные о продажах за последний месяц. Есть 4 столбца: (Имя клиента, Категория, Сумма, Дата)

Создайте два словаря Python:

Словарь клиентов. Здесь отслеживаются расходы каждого клиента. Сохраните имя клиента (str) в качестве ключа, а его общие расходы (плавающее число) — в качестве значения.

Словарь дат. Здесь отслеживаются общие расходы, произведенные на определенную дату. Дата магазина(str) как ключевые и общие расходы (плавающее) как значение

Я хочу узнать общие расходы клиента и общую сумму расходов, понесенных за определенную дату, из двух словарей. . Если есть какое-либо исключение, верните операторы
[*]Исключение имени файла: «Файл не найден» [*]Исключение имени: «Имя не найдено» [*]Исключение даты – «Дата не найдена».
Функция: customer_anaанализ Аргумент: (str) имя файла, (str) клиент, (str) дата Возврат: (float) customer_expenses, (float) date_expenses

Пример данных и ответа

Алиса Уайт,Еда,15,2023-09-05 Сьюзан Грин,Продукты,30,2023-09-03 Сьюзен Грин, Больница, 800, 16 сентября 2023 г. Ник Хейнс,Еда,60,2023-09-08 Ник Хейнс,Шоппинг,500,17 сентября 2023 г. Элис Уайт, Больница, 600, 14 сентября 2023 г. Сьюзен Грин, Больница, 500, 23 августа 2023 г. Майкл Джонс,Продукты,155,2023-09-05 Имя = Алиса Уайт, дата = 5 сентября 2023 г. Выход - 615.0, 170.0

def customer_anaанализ(имя файла: str, клиент: str, дата: str) -> (float, float): с open(filename, 'r') в качестве дескриптора файла: пытаться: customer_name = {rows[0]:rows[2] для строк в дескрипторе файла} date = {rows[3]:rows[2] для строк в дескрипторе файла} для клиента в customer_name.items(): customer_expense = сумма (customers.values()) еще: return print("Имя не найдено") для даты в date.items(): date_expense = сумма (customers.values()) еще: return print("Дата не найдена") кроме: return print("Файл не найден") вернуть клиент_расход, дату_расход это мой код, и он неправильный, есть предложения?

Вернуться в «Python»